tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Установлена личность одного из убитых, чьи расчленённые останки были найдены на дне канала ГРЭС

Установлена личность одного из убитых, чьи расчленённые останки были найдены на дне канала ГРЭС - ТИА
18 Ноября 2010 12:06
Автор: TverNews
Фотограф: СУ СК при прокуратуре Тверской области

ТИА уже писало о том, что в водоотводном канале Конаковской ГРЭС водолазы обнаружили страшные находки — расчленённые останки двух человек.

Первым 9 ноября страшное открытие сделал местный житель. Он занимался подводной охотой, но в этот день вместо рыбы нашел в канале нечто ужасающее. На дне мужчина увидел ведро, а когда открыл его, то увидел в шпатлевке человеческие останки — отрубленные кисти рук. 15 ноября мужчина обратился в Конаковский межрайонный следственный отдел, после этого начались оперативно-розыскные мероприятия.

У следователей возник вопрос, почему мужчина так долго не сообщал об этой находке. Оказалось, всё дело в элементарном испуге. Рыбак, когда увидел на дне ведро, обмотанное скотчем, вытащил его на берег, хотя ноша была весьма тяжела. С большим любопытством мужчина размотал клейкую ленту и открыл ведро. Первое, что он увидел - торчащие из шпатлёвки пальцы. Ныряльщик испугался, спешно покинул берег, тут же бросив ведро. Оно так и простояло неделю. Всё же гражданская совесть взяла верх, и мужчина обратился в правоохранительные органы. 

16 ноября дно канала обследовали спасатели-водолазы, в итоге были найдены еще три ведра с кистями рук и двумя головами.

На сегодняшний день установлена личность одного убитого, благодаря обнаружению дактилоскопических капиллярных линий. Пока можно сказать, что это мужчина. Кто он и чем занимался, пока не разглашается в интересах следствия. Пол второго трупа еще распознать не удалось.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личностей погибших, а так же всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (4)

  • \"...дактилоскопических капиллярных линий.\"\n\nне знаю как у автора, но у всех остальных линии ПАПИЛЛЯРНЫЕ.\n\nhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Папиллярные_линии\n\n
    18.11.2010 15:27
    0 | 0

  • Установить личность =определить пол?\n\nмдя.. как говорится - не трогай не пахнет...\n\n
    18.11.2010 16:03
    0 | 0

    • \"Пока можно сказать, что это мужчина. КТО ОН и чем занимался, ПОКА НЕ РАЗГЛАШАЕТСЯ В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВИЯ\"(с) Что непонятного-то? Или тайна следствия для Вас не более, чем очередное \"мыло\" российского ТВ?\n\n
      18.11.2010 16:27
      0 | 0

    • Вообще-то, в некоторых случаях можно по группе отпечатков пальцев (следов рук) установить пол лица. (это так, для сведения)\n\n
      18.11.2010 22:45
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.