tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области гриппом пока не болеют. Привито против гриппа 157566 человек

19 Ноября 2010 14:19
Автор: TverNews

По данным оперативного мониторинга, ситуация по заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей в Тверской области по-прежнему остается неэпидемической.

C 8 по 14 ноября в целом по области зарегистрировано 5168 случаев ОРВИ (гриппа - 0), что на 14,9% больше, чем на предыдущей неделе, но на 35,4% ниже расчетного уровня недельного эпидемического порога. Увеличение числа случаев связано в большей степени с низкой обращаемостью населения на предыдущей (праздничной) неделе. Среди заболевших 18,4% составляют школьники; 25,2% - дети 3 - 6 лет; 20,2% - дети в возрасте до 2 лет. Возрастная структура заболеваемости соответствует среднемноголетним наблюдениям. Превышения расчетного уровня эпидемического порога на административных территориях области не зарегистрировано.

По данным лабораторного мониторинга, проводимого на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области», в ноябре 2010 г. преобладают вирусы парагриппа, циркуляции вирусов гриппа не выявлено.

В области продолжается иммунизация против гриппа: по состоянию на 15 ноября 2010 г., за счет средств федерального бюджета привито против гриппа 157566 человек, в т.ч. против сезонного гриппа - 79163 человека (реализовано 85,6% поставленной вакцины), за счет средств предприятий и организаций дополнительно вакцинацией против гриппа охвачено 1518 человек.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области напоминает, что вакцинация является специфическим и потому наиболее эффективным методом профилактики тяжелого течения гриппа, развития осложнений после заболевания и летальных исходов.

Все применяемые в настоящее время в области вакцины против гриппа прошли процедуру государственной регистрации, соответствуют рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и защищают от трех актуальных для текущего эпидсезона вирусов гриппа. С сентября по ноябрь 2010 г. на территории Российской Федерации против гриппа привито более 9,3 млн детей и более 12,6 млн взрослых, случаев поствакцинальных осложнений и/или необычных реакций на прививки не зарегистрировано

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.