tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

23-летний житель Твери, подозреваемый в убийстве, признан невменяемым

24 Ноября 2010 11:29
Автор: TverNews

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Максима С., совершившего запрещенное уголовным законом деяние, содержащие признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в августе 2010 года Максим С. привел своего 21-летнего приятеля к одному из разрушенных домов в городе Твери с целью распития там спиртного. Приятель упрекнул его в том, что распивать спиртное приходится в плохих условиях. Между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой Максим С. нанес потерпевшему не менее 11 ударов ножом в затылочную часть головы. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования в отношении Максима С. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и проведена экспертиза, в соответствии с заключением которой он страдает психическим расстройством, которое связано с опасностью для него и для других лиц, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении в отношении Максима С. принудительных мер медицинского характера. Сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (1)

  • Почему таких максимов не утилизируют, а зачем-то лечат?\n\n
    24.11.2010 13:38
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.