tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской филармонии пройдет совместный концерт Андрея Дементьева и Иосифа Кобзона

30 Ноября 2010 14:54
Автор: TverNews

2 декабря в четверг в 18.30 в Тверской академической филармонии состоится творческий вечер-концерт заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии СССР, поэта Андрея Дементьева и народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Иосифа Кобзона – «Я ЖИВУ ОТКРЫТО».

Многие годы жизни поэта Андрея Дементьева связаны с Тверской землей и Тверью – здесь он родился, окончил среднюю школу, учился в Калининском педагогическом институте, он также является почетным гражданином города Твери. После завершения литературного образования в Москве, в Литературном институте имени А.М. Горького, Андрей Дементьев вернулся в родной город, работал в редакциях областных газет. Любовь к родному краю передана во многих произведениях поэта.

Андрей Дмитриевич является автором более 40 поэтических сборников. По читательской популярности его поэзия занимает первое место среди 20 лучших книг по данным российских книжных магазинов. Стихи поэта переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский, хинди и многие другие языки мира.

На произведения Андрея Дементьева написано более 100 песен такими известными композиторами, как Р. Паулс, А. Бабаджанян, Е. Мартынов, Е. Дога, Н. Богословский, В. Мигуля, П. Аедоницкий, А. Хоралов, А. Ковалевский.

Творческая жизнь Иосифа Кобзона началась рано: в 10 лет он одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду — поездку в Москву на ВДНХ СССР, а в 1958 году он уже поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, в 1959 году начал выступать на эстраде в дуэте с однокурсником Виктором Кохно.

Встреча с композитором Аркадием Островским определила будущее певца. Песни в его исполнении «Мальчишки, мальчишки», «Ты слышишь, Куба», «Возможно», «Песня остается с человеком» сразу же снискали всероссийскую любовь.

В 1964 году Иосиф Кобзон стал лауреатом всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша), тогда же ему присвоено звание «Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР». В 1973 году Иосиф Кобзон награжден премией Ленинского комсомола, ему присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1974-м — звание «Народный артист Дагестанской АССР», в 1984-м году — звание «Народный артист РСФСР» и присуждена Государственная премия СССР. В том же году Иосиф Давыдович создал эстрадный факультет в Государственном музыкально-педагогическом институте (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных), с 1993 года он является профессором академии.

В 1996 году И.Д. Кобзон избран академиком Российской академии гуманитарных наук. В эти годы артист удостоен званий «Народный артист СССР» (1987), «Народный артист Украины» (1991), «Заслуженный артист Адыгеи» (1992).

Сегодня репертуар И.Д. Кобзона насчитывает более 1500 песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись века

Комментарии (3)

  • Не понял: Дементьев петь будет?\n\n
    30.11.2010 15:42
    0 | 0

  • Бесплатно?\n\n
    30.11.2010 16:20
    0 | 0

  • ...переведены на хинди, это хорошо. Надо звать Хармендера!!! Он ещё и спляшет.\n\n
    30.11.2010 17:13
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.