tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверитяне стали свидетелями нападения акул на туристов в Египте

Тверитяне стали свидетелями нападения акул на туристов в Египте - ТИА
03 Декабря 2010 10:53
Автор: TverNews

Светлана Куркина вернулась в Тверь с египетского курорта Шарм-эль-Шейх, где она отдыхала вместе со своей подругой Светланой Новожиловой. Девушки стали свидетелями нападения акулы на российских туристов.

Светлана Куркина рассказывает:

- Мы отдыхали в отеле Dessole Nesco. Их всего два. Мы жили на первой линии. Вылет на родину у нас должен был быть 30-го числа утром, но нам его перенесли сначала на вечер, а потом и вовсе на утро и разрешили до вечера оставаться в отеле, поэтому этот день мы провели снова на пляже, пока не произошла эта трагедия.

На пляже отеля два понтона, по которым люди спускаются в море. Рядом с одним из них и произошла трагедия. Мы с моей подругой Светой искупались, вышли и легли на лежаки. Мы даже не успели обсохнуть, как вдруг началась какая-то суматоха. Все люди галдели, стали подниматься и смотреть вниз. Один араб из обслуживающего персонала помчался вниз к понтону. Только тогда мы увидели, что две женщины очень быстро гребут к нему. Одну из них вытащили сразу целой и невредимой. А на вторую как раз и напала акула.

Плавник у неё был с метр точно. Всё произошло очень быстро. Женщина уже почти подплыла к понтону, как вдруг по морю расплылась просто огромная лужа крови. Каким-то образом арабу всё-таки удалось женщину вытащить. Но то, какой он её вытащил, вызвало просто шок. Все люди стояли в оцепенении, женщины закрывали детям глаза. Я сначала подумала, что там даже ног не осталось. Но ноги целы, она потеряла руку, и просто не было полностью попы. Весь понтон был в крови, она её очень много потеряла. У какой-то девушки взяли лифчик, чтобы сделать жгут для руки. Молодые ребята побежали вниз на помощь. Принесли шезлонг, положили пострадавшую на живот, накрыли полотенцами и унесли.

Что было дальше, мы узнали только из новостей. Это был последний день нашего отпуска. Весь день мы провели в номере, проплакали. Мы даже есть не ходили. По слухам, накануне кто-то видел в море акул, и временно было запрещено купаться, но утром никто ничего отдыхающим не сказал, пляж был открыт. Когда приезжали новые группы туристов, их тоже ни о чем не предупреждали.

Надо заметить, что никаких ограждений в море нет, а на самом пляже не было и спасателей. Мы задали вопрос гиду компании "Пегас Туристик" , почему вновь прибывших туристов не предупреждают об опасности. Они нам на это ответили, что это в их обязанности не входит и что они отвечают исключительно за размещение и проживание в отеле.

Сейчас все пляжи закрыты для купания, но, как всегда, увы, меры предпринимаются только после случившихся событий. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами, это очень жутко, и никакой рассказ очевидцев не передаст того, что испытала та женщина. В Интернете есть информация даже о том, что у неё случился еще и сердечный приступ. Это произошло 30-го числа, примерно с часу до двух дня.

Кстати, насчёт пойманной акулы: поймали только одну, но поговаривают, что была не одна. А Света Новожилова, которая со мной была, разговаривала с коллегой, у которой муж сейчас там. Так вот он рассказал, что пляжи на данный момент закрыты и якобы охотники за акулами видели ещё двух хищниц.

Как сообщают "Вести" сейчас все четверо пострадавших находятся в госпитале Каира в критическом состоянии. Несколько часов назад соотечественников навестил сотрудник российской дипломатической миссии в Египте Шамиль Утоев.

В телефонном разговоре он рассказал о последствиях этого нападения:

- У одной россиянки провели ампутацию руки выше локтя, ей предстоит еще одна операция. У другой россиянки провели ампутацию левой ноги ниже колена, также ампутировали правую руку ниже локтя, отняли пальцы левой руки. И у третьей россиянки ампутировали левую ногу выше колена.

Как сообщает Росбалт, специалисты Минэкологии Египта, третьи сутки прочесывающие прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эль-Шейх в поисках нападавшей на иностранных туристов акулы-людоеда, поймали вторую хищницу.

Напомним, ранее власти Египта успокоили туристов информацией о том, что агрессивная акула уже поймана, из нее сделают чучело для заповедника. Однако, по словам экспертов, вовсе не эта акула напала на отдыхающих.

Вторую хищницу, которая могла напасть на туристов, отловили в районе Шейх-Коуст в четверг во второй половине дня, сообщает РИА «Новости». Специалисты будут уточнять, действительно ли пойманная вторая акула нападала на людей.

Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха будет продолжено. Минтуризма Египта на время расследования обстоятельств нападения акул закрыло для купания и подводного погружения все пляжи курорта.

Комментарии (16)

  • Какая симпатичная акула.\n\n
    03.12.2010 10:59
    0 | 0

  • В очередной раз убеждаюсь: не х.. в Египте делать.\n\n
    03.12.2010 11:09
    0 | 0

  • Мда..съездили женщины, отдохнули, вернулись инвалидами..отличный отпуск.\n\n
    03.12.2010 11:22
    0 | 0

  • Девченки очень красивые!!!!! Но давайте не делать из ЧП показ личных фотографий.\n\n
    03.12.2010 11:29
    0 | 0

    • Везде нужно хоть немного позитива.)\n\n
      03.12.2010 11:54
      0 | 0

      • Согласен! Главное чтоб пострадавшие не видели этого!)\n\n
        03.12.2010 12:10
        0 | 0

  • Да уж, очень жалко женщин, отдохнули называется. Да и девчонкам не особо повезло, такое увидеть, не у каждого психика выдержит.\n\n
    03.12.2010 13:07
    0 | 0

  • Ужас какой-то....очень страшно. А в центральных СМИ как то мало говорят о пострадавших.\n\n
    03.12.2010 13:53
    0 | 0

  • ну а зачем подкармливали зверюгу? :)\n\n\n
    03.12.2010 14:36
    0 | 0

  • Девчонки побывали как на бесплатной съемке ...фильма ужасов.\n\nНе понятно, на 3-х женщин в одно время напала акула?\n\nЕсли б турфирмы несли ответственность за жизнь туристов в экзотических странах от укусов животных, такого бы не было. Не зря немцы только в бассейнах при отелях плавают.\n\n
    03.12.2010 14:43
    0 | 0

  • Акула-людоед оказалась в курортной зоне Шарм-эль-Шейх неслучайно\n\nСпециалисты высказали предположение, почему опасный морской хищник оказался в курортной зоне Египта. Об этом сообщают египетские СМИ.\n\n\nСообщается, что акула приплыла к берегам Шарм-эль-Шейха из открытого моря, следуя за торговым судном, которое перевозило в Иорданию партию овец. По словам экспертов, моряки решили избавиться от туш погибших животных, выкидывая их за борт. На запах добычи прибыли хищники.\n\n\nВ настоящее время расследование инцидента продолжается, ученые-ихтиологи проводят исследования, направленные на выяснение причин нападение акулы на людей.\n\n\nРанее сообщалось, что в Шарм-эль-Шейхе поймали акулу-людоеда, покусавшую в бухте Рас-Назрани нескольких туристов, в числе которых оказались и российские граждане.\n\n\nНапомним, 30 ноября акула напала на двух россиян, купавшихся в бухте Рас-Назрани близ Шарм-эль-Шейха и откусила им руки. Позднее этим же днем еще двое российских туристов были атакованы, возможно, тем же самым морским хищником и получили тяжелые ранения.\n\n\nКак сообщается, среди жертв нападения оказались две женщины. По некоторым данным, один из пострадавших от зубов акулы является гражданином Украины. Все четверо туристов в тяжелом состоянии доставлены в больницу Каира.\n\n\nЧитать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2010/509023.shtml\n\n\n
    03.12.2010 18:38
    0 | 0

  • Ужас просто ужас! Девчонки-очевидцы, наверное, после этого долго еще в море купаться не будут!\n\n
    03.12.2010 23:34
    0 | 0

  • мне че то туда даже ехать расхотелось\n\n
    07.12.2010 13:10
    0 | 0

  • Так Стоп! Всем известно что акула просто так не нападает, только если учует запах крови. Неужели у всех жертв кровили какие-либо раны? Сомнительно, вода соленая они бы попрсоту не смогли купаться. Думаю это все происки конкурентов. Например индийских курортов. Говорят у них в этом году отток, а приток как всегда в Египет вот и запутсили надрессированную акулу!\n\n
    07.12.2010 15:56
    0 | 0

  • Во вторник в Шарм-эш-Шейх прибыли три эксперта из США, чтобы присоединиться к расследованию. Джордж Берджесс, директор расположенной во Флориде организации International Shark Attack File, рассказал, что комиссии предстоит рассмотреть вопрос, произошли ли изменения в экологической обстановке подводного мира, либо поведение акул спровоцировали противозаконные действия некоторых ныряльщиков, которые, возможно, приманивали их кусками мяса. Ученым приходилось слышать, что некоторые руководители тургрупп бросали за борт туристических судов куриные тушки, чтобы привлечь акул, на которых с борта катеров могли бы полюбоваться туристы.\n\n\nГубернатор Южного Синая Мухаммад Абдель Фадиль Шуша предположил, что акулы обезумели, объевшись туш овец, выброшенных с судна, которое везло скот. Тот же губернатор Синая не исключает и версии, что акул-людоедов специально посылают к берегам Египта израильские спецслужбы. Но израильский МИД отрицает эту версию, и даже египетские специалисты по морской биологии назвали ее \"бредом\".\n\n\nСо своей стороны, специалист по акулам Авив Леви, куратор \"Подводной смотровой площадки\" в израильском Эйлате считает, что акулы ищут корм вблизи берега, так как рыбаки вылавливают слишком много рыбы. \"Но обычно акула при встрече с человеком поворачивает назад\", - выразил удивление израильский эксперт в интервью газете The Jerusalem Post. По оценкам Леви, теперь на акул начнется активная охота, хотя их численность и без того уменьшается, пишет InoPressa.\n\n\n
    08.12.2010 11:01
    0 | 0

  • не поехать ли отдохнуть!!!!111\n\n
    10.12.2010 17:00
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.