tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2011 году в Твери начнется строительство социального многоэтажного дома

08 Декабря 2010 18:33
Автор: TverNews

8 декабря в Твери прошли Публичные слушания «О ходе реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года и послания Губернатора Тверской области Законодательному Собранию от 10 декабря 2009 года». Тверские политики подводили итоги: что сделано в городе, а над чем предстоит еще поработать.

Как сказал глава Твери Владимир Бабичев, ежегодно в своих посланиях президент России и, вслед за ним, губернатор Тверской области определяют курс развития всей страны в целом и каждого региона в отдельности. В Твери действуют программы, которые реализуют главные идеи посланий: развитие экономики, повышение доступности жилья, развитие здравоохранения и образования.

Большое внимание в посланиях было уделено теме энергосбережения. Город Тверь включен в процесс повышения энергоэффективности: устанавливаются приборы учета, при введение новых объектов используются энергосберегающие технологии. Первый шаг сделан, но предстоит еще много сделать в этом направлении, нужно усилить работу с жителями, сказал глава Твери.

В своем докладе Владимир Бабичев остановился и на вопросе жилищного строительства.

- Темпы роста ввода жилья в городе увеличились, в Твери заложено несколько микрорайонов. Город планирует построить и социальное жилье – два многоэтажных дома для учителей, врачей, воспитателей детских садов. В 2011 году начнется строительство первого десятиэтажного дома. Кроме этого, в городе продолжает реализовываться программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Большое внимание городская власть уделяет социальной сфере. Из года в год бюджет города Твери социально направленный – основные расходы идут на образование, здравоохранение, социальную поддержку населения.

Как отметил глава Твери Владимир Бабичев:

- Нужно не только создавать инфраструктуру, внедрять современные технологии, но и с особым вниманием относиться к мотивации здорового образа жизни. Нужно формировать этот образ жизни через применение здоровьесберегающих технологий.

Об этом в своем послании Законодательному Собранию говорил Губернатор Тверской области. Именно на это направлен ряд инициатив фракции «ЕР» в Тверской городской Думе. В нашем городе с 2010 года действует программа «Тверь – территория здорового образа жизни» Прежде всего, она направлена на сохранение молодого поколения. Это то, о чем говорил Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию несколько дней назад. В школах города мы запустили сразу несколько проектов по сбережению здоровья детей. Это горячие завтраки, «Чистая вода», модернизация столовых. Большой шаг сделан в развитии спортивной инфраструктуры: в городе появляются новые спортивные площадки, центры. Все это, я уверен, даст положительную демографическую динамику.

2010 год – год 65-летия Победы. Вся страна отмечала эту дату, в городе Твери также прошли масштабные мероприятия, был реализован ряд программ, посвященных юбилею. Владимир Бабичев назвал некоторые из них.

- По федеральной программе тверские ветераны ВОВ получили 187 свидетельств и уже улучшили свои жилищные условия. В Твери реконструировались мемориалы Победы, было открыто Смоленское захоронение. Тверские поисковики подняли останки и перезахоронили десятки солдат.

Заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак в своем докладе на слушаниях отметил, что публичные слушания – это повод подвести итоги.

- Нельзя сказать, что в Твери все хорошо и лучше жить уже нельзя. Тверь – это визитная карточка региона. Город должен стремиться к уровню жизни соседей - столиц России, а районы области к уровню Твери. Тверь должна быть локомотивом региона.

Подводя итоги, Алексей Каспржак высказал свое видение, какие проблемы нужно решить Твери в ближайшее время:

-  ЖКХ,

- проблемы промышленных зон и индустриальных парков

- общественного транспорта и ЕСПБ

- уличного освещения

- детских садов

- развития туризма


Комментарии (6)

  • Но равнодушно и спокойно\n\nРуками я замкнула слух,\n\nЧтоб этой речью недостойной\n\nНе осквернился скорбный дух.\n\nА. Ахматова\n\n\n
    08.12.2010 18:49
    0 | 0

  • Вшокенах\n\n\"Нужно формировать этот образ жизни через применение здоровьесберегающих технологий.\"\n\nОн хоть и генерал, но не армейский, на контузию не спишешь\n\n\nТехнология — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.\n\n\nВообще, неплохо бы перед назначениями на такие ответственные должности уровень IQ проверять.\n\n
    08.12.2010 20:19
    0 | 0

  • Алексей Каспржак\n\nбез его сказания, это было трудно понять\n\nзачем в Тверь джазмены приезжают?\n\n
    09.12.2010 08:02
    0 | 0

  • \"Нельзя сказать, что в Твери все хорошо и лучше жить уже нельзя. Тверь – это визитная карточка региона. Город должен стремиться к уровню жизни соседей - столиц России, а районы области к уровню Твери. Тверь должна быть локомотивом региона. \" - в окно бы посмотрели!!!!\n\n
    09.12.2010 08:53
    0 | 0

  • Феноменальное словоблудие\n\n
    09.12.2010 10:04
    0 | 0

  • ira
    даёшь жильё врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\n\n
    09.12.2010 13:49
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.