tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Один житель поселка Селижарово подозревается в совершении разбоя и убийства. Второй - в укрывательстве преступлений

16 Декабря 2010 14:26
Автор: TverNews

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Селижарово 22-летнего Евгения Разувакина, обвиняемого в совершении разбойного нападения и убийства, совершенного из корыстных побуждений (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и 26-летнего Юрия Киселева, обвиняемого в укрывательстве особо тяжких преступлений (ст. 316 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2010 обвиняемые пришли в квартиру к 56-летней знакомой одного из них, где Разувакин потребовал у потерпевшей 400 тысяч рублей. Высказывая требования о передаче денег злоумышленник избил женщину, душил ее, наносил удары шилом в живот, угрожал ножом, отобрал мобильный телефон, а затем нанес не менее 6 ударов по голове, от которых потерпевшая скончалась. На крики потерпевшей в комнату вошел Киселев, который стал очевидцем событий, а затем с целью скрыть следы преступления, совершенного его товарищем, выбросил в реку орудие преступления - молоток.

В отношении Разувакина по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.