tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

2011 год в Твери хотя объявить Годом воинской славы

23 Декабря 2010 17:05
Автор: TverNews

Глава города Твери Владимир Бабичев в преддверии нового года встретился с представителями ТОСов Центрального района Твери. Владимир Бабичев поблагодарил тверскую общественность за хорошую работу и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве власти и жителей.

Сегодня в Твери функционирует уже сложившаяся система гражданских институтов, сформированных по территориальному принципу. Одним из таких институтов являются ТОСы. В Центральном районе города их более 700. В числе основных задач, которые сегодня стоят перед ТОСами - это организация благоустройства на своих территориях, организация порядка и досуга жителей отдельного микрорайона, двора, дома. ТОС - это единственное общественное объединение, которое обладает нормотворческой инициативой, и по закону самостоятельно в принятии своих решений. В Тверской городской Думе подходит к своему завершению работа над положением о ТОС в городе Твери, оно заложит правовую основу работы представителей общественности, укрепит этот гражданский институт, расширит полномочия ТОСов. Если территориальное общественное самоуправление станет серьезной силой, им может быть передана часть функций районных администраций.

- Общественное самоуправление Твери должно стать полноправным партнером власти, — сказал Глава Твери Владимир Бабичев.

- Я убежден, что невозможно принимать верные решения без участия горожан. Горожане не должны быть равнодушными к тому, как живет город и отстраненно жить по тем решениям, которые принимает Глава города, Дума, глава администрации. Нужно объединяться и вести живой диалог с чиновниками и депутатами. Никто лучше самих жителей не знает проблем конкретного района, двора, дома. Только вместе мы можем понять, в каком направлении двигаться, чтобы качество жизни в нашем городе было выше.

Городские власти предпринимают много шагов по привлечению общественности к управлению городом, к обсуждению самых важных вопросов. Именно горожанам придется решать, где будет установлена стела Города воинской славы. Это должно стать одним из самых ярких событий следующего года. В 2010 году в Твери будет отмечаться 70-летие освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Тверское региональное отделение партии "Единая Россия" выступила с инициативой объявить следующий год в нашей области Годом воинской славы. Сообщает пресс-служба городской Думы

Комментарии (3)

  • год воинской славы - очередная предвыборная дурь.\n\n
    23.12.2010 17:42
    0 | 0

  • PRасы\n\n
    24.12.2010 09:37
    0 | 0

  • Это уже какая-то ересь. 1945 год - год воинской славы, при чем тут 2011 год? Какое вообще отношение имеет общественное самоуправление к воинской славе?\n\nназвали бы 2011 - год Общественного Самоуправления.\n\n
    24.12.2010 12:50
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.