tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Аэродрому "Борки", что в Кимрском районе, шьют дело.

14 Января 2011 09:38
Автор: TverNews

Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту нарушений организации прыжков с парашютом федеральным предприятием «Национальный Аэроклуб России им. Чкалова» и его подразделением.

Проверкой деятельности «Авиационного центра «Борки» - филиала ФГУП «Национальный аэроклуб им. Чкалова», проведенной сотрудниками транспортного отдела ДЭП МВД России, установлено, что на территории аэродрома «Борки», расположенного в Кимрском районе Тверской области, с января 2007 по октябрь 2010 года, была организована предпринимательская деятельность по организации прыжков с парашютом с борта судна воздушного транспорта модели Л-410.

В ходе судебно-технического исследования судна выявлены многочисленные нарушения Федеральных авиационных правил, которые препятствуют его эксплуатации. В частности, на самолете установлены не аутентичные двигатели, на его борт нанесен поддельный регистрационный номер, а государственный сертификат летной годности отсутствует.

В конструкцию внесены изменения, которые затрудняют эвакуацию пассажиров в аварийной ситуации. Салон самолета разукомплектован - сидения сняты, а парашютистов во время полета размещали на полу. Прыгнуть с парашютом в данном аэроклубе мог любой желающий (в т.ч. несовершеннолетний ребенок) после подписания заявления (так называемого «завещания парашютиста»), в котором клиент брал на себя все риски, связанные с парашютной деятельностью. Стоимость одного прыжка доходила до 5 тысяч рублей. Прыжки осуществлялись без оформления соответствующих разрешений авиационных служб. Таким образом, организаторы полета создавали прямую и реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

- Прыгнуть с парашютом в данном аэроклубе мог любой желающий, в том числе ребенок - но после подписания так называемого «завещания парашютиста», в  котором клиент брал на себя все риски, связанные с парашютной деятельностью, - рассказала официальный представитель управления Татьяна Морозова. - Стоимость одного прыжка  доходила до пяти тысяч рублей. Прыжки осуществлялись без оформления соответствующих разрешений у авиационных служб.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.
Сообщает сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте

Комментарии (3)

  • Авиация и Прыжок - это всегда повышенный риск. Если человек идет на Прыжок, он знает, чем это может для него закончиться.\n\n\n\n
    14.01.2011 10:23
    0 | 0

  • Совершенно верно. Сразу надо писать и обычное завещание.\n\n
    14.01.2011 11:58
    0 | 0

  • Кто-то устраняет конкурентов =)\n\n
    14.01.2011 19:58
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.