tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Стоимость единого социального билета будет увеличена до 300 - 350 рублей

18 Января 2011 15:36
Автор: TverNews

Тверские перевозчики на гране банкротства. По их мнению, виной тому слишком низкий уровень компенсации за перевозку льготников.

Стоимость Единого социального проездного билета не повышалась с 2005 года. Сейчас он стоит от 200 до 250 рублей. При этом сами льготники приобретают проездной за 64 рубля, имея неограниченное количество поездок. Разница компенсируется из регионального бюджета.

5 лет назад стоимость ЕСПБ рассчитывалась на основе тарифа на проезд в общественном транспорте в 5 - 6 рублей, сейчас он составляет 10 - 12 рублей, и это только по городу. Чтобы в регионе не произошел транспортный коллапс и общественный транспорт попросту не встал, необходимо повышать стоимость ЕСПБ, считают перевозчики.
В департаменте транспорта и связи Тверской области сегодня состоялось совещание с представителями заинтересованных органов исполнительной власти. В ходе совещания было решено проработать вопрос повышения стоимости ЕСПБ до 300 - 350 рублей в зависимости от населенных пунктов.

- В своем ежегодном Послании губернатор Дмитрий Зеленин поставил задачу сохранить стоимость ЕСПБ для граждан в размере 64 рублей в течение всего 2011 года. Поэтому, если и будет принято решение о повышении стоимости льготного проездного билета, то это не скажется на гражданах, мы предлагаем возложить компенсацию на региональный бюджет, - отметил начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов.

Еще один немаловажный момент – это переход на безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Внедрение транспортной карты позволит вести персонифицированный учет поездок и, соответственно, платить перевозчику из бюджета за каждую поездку льготника по утвержденному тарифу.
В планах внедрение безналичной системы оплаты проезда уже в этом году. Пилотными муниципалитетами должны стать Тверь и Калининский район.

Комментарии (4)

  • Забавная арифметика.\n\nСтоимость проезда увеличилась в 2 раза, стоимость ЕСПБ собираются увеличить в 6 раз.\n\n
    19.01.2011 01:11
    0 | 0

    • НЕ умеете считать уважаемый. Какие 6 раз. Сейчас ЕСПБ стоит 200-250 руб. планируется 300-350 т.е на 50%.. При этом стоимость, которую платят граждане не изменят, она как и была останется 64 рубля. А если бы стоимость ЕСПБ увеличили в 6 раз, то тогда бы она составила 1200-1500 руб.\n\nМАТЕМАТИКА ЦАРИЦА НАУК!\n\n
      19.01.2011 08:43
      0 | 0

      • Даже зарегистрироваться не поленились? ;)\n\nНо в общем то Вы правы, на этот раз я с циферками напутал.\n\nДумал, что речь идет о повышении стоимости ЕСПБ именно для граждан.\n\n
        19.01.2011 14:38
        0 | 0

  • Интересно, а кто от этого выиграет?\n\nВнедрение транспортной карты, а также оборудование к ней, плюс создание организации, которая будет осуществлять сопровождение (выпуск, восстановление, утилизация карт, а также поддержания оборудования в рабочем состоянии) потребует таких затрат, что легче держать стоимость ЕСПБ на сегодняшнем уровне еще лет так 10.\n\nЛучше уж довести до рабочего состояния разрабатываемую социальную карту с учетом требований Правительства.\n\n
    19.01.2011 13:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.