tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Шериф» не испугался «Барсов» и победил

«Шериф» не испугался «Барсов» и победил - ТИА
24 Января 2011 08:27
Автор: TverNews

Хоккеисты «Шерифа» выиграли со счетом 5 : 4 у одного из лидеров регулярного сезона МХЛ команды «Барс» из Казани.

Молодежь рванула с места в карьер: приличные скорости и жажда борьбы затмили огромную очковую пропасть между соперниками. Первое же удаление у хозяев на второй минуте игры гости превратили в заброшенную шайбу. Не прошло и трех минут, как «Шериф» отплатил сопернику той же монетой: первое удаление у «Барсов», и Александр Комисарчук после передачи Никиты Лукина сравнял счет. Еще три минуты, и уже сам Лукин во второй раз зажег фонарь за воротами Кирилла Брашкина. На этом второе тверское звено не успокоилось: до перерыва дубль оформил Александр Комисарчук.

Что случилось с «Шерифом» во время перерыва не смог понять даже главный тренер Николай Варянов. Уже на шестой минуте второго периода он взял тайм-аут и, перекрикивая полутысячную аудиторию болельщиков, вразумлял своих игроков, пропустивших нелепый гол от капитана казанцев Бочарова. И тверичане в этом периоде больше не пропускали, но и не забивали.

Хоккейный триллер разыгрался в заключительной двадцатиминутке. Сначала «Барсы» сравняли счет, но Владимир Дьяченко с помощью Ильи Шипова и Андрея Бирюкова вновь вывел «Шериф» вперед. За семь минут до финальной сирены гости в буквальном смысле слова затолкали свою четвертую шайбу в ворота Андрея Маслакова. Но последнее слово в этой игре сказал капитан «Шерифа» Герман Михайлов, воспользовавшийся передачей Вадима Гляденцева. Яростные атаки «Барсов» с пустыми воротами и шестью полевыми игроками привели лишь к тому, что «Шериф» взял полноценные и такие необходимые три очка.

Уже во вторник, 25 января, тверская молодежь продолжит сражение за путевку в плей-офф с командой «Реактор» из Нижнекамска. Начало игры во Дворце спорта «Юбилейный» в 19 : 00. Вход свободный.

Всеволод Елфимов, гл.тренер ХК «Барс» (Казань):

- Игра сегодня была живая. Много ошибок в простых ситуациях, но игра – живая. Не стану говорить за соперника, но наши главные проблемы – это игра на своем пятачке и несвоевременность перехода из атаки в оборону. То есть первый период мы проиграли исключительно на контратаках. Ребята молодые и, порой, просто заигрываются. У нас, наверное, самая молодая команда в Лиге. У ребят пока очень небольшой запас прочности. Кроме того, сегодня наш первый вратарь уехал в студенческую сборную, там же еще некоторые, основного защитника отдали в Альметьевск. А в таких командах многое решают один-два-три человека, остальные – поддерживают. Тем не менее, в Твери получился хороший хоккей, еще раз повторюсь – живой.

Николай Варянов, гл.тренер ХК «Шериф» (Тверская область):

- Взяли три очка, каждое из которых сегодня для нас на вес золота. Но сама игра меня разочаровала кроме, пожалуй, первого периода, когда нам удалось показать приличный хоккей. Второй и третий просто провалили.

- Почему Вы считаете, что провалили третий период?

- Потому что сыграли его не так, как планировали. Должны были гораздо активнее играть в атаке. Мы знали, что соперник играет четвертую игру подряд, и сил у нас больше. Но получилось всё наоборот.

- Имело значение, что «Барсы» одни из лидеров турнира?

- Конечно, мы же следим за таблицей. У Казани очень хорошая команда, молодая и техничная. И для наших ребят важно, что сегодня нам удалось обыграть лидера. Прежде всего, психологически. Однако, задача у нас только одна – обыгрывать всех соперников!

- Капитан команды Герман Михайлов забросил сегодня победную шайбу…

- Мы с ним сегодня серьезно поговорили в перерыве, поскольку ждали от него совсем другой игры. И он забил – молодец! Очень хочу отметить сегодня игру нашего вратаря Андрея Маслакова: несмотря на то, что и пропустил четыре шайбы, во многих моментах по-настоящему спасал команду.


Пресс-служба ХК «Динамо»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.