tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Пассажирские компании предлагают области выплатить им компенсацию более миллиарда рублей

26 Января 2011 13:56
Автор: TverNews

28 января 2011 года в зале заседаний Территориального дорожного фонда состоятся общественные слушания «Пригородные железнодорожные перевозки. Новый этап»

Основные вопросы для обсуждения связаны с будущим пригородных пассажирских перевозок в Тверской области и, прежде всего, формированием тарифа.

Как известно, компания ОАО «РЖД» в рамках системной реформы передала пригородные пассажирские перевозки в ведение субъектов страны. Теперь работать на пригородном транспорте будут пригородные пассажирские компании.

В конце декабря Департамент транспорта и связи Тверской области провел конкурс среди таких компаний. В результате пригородные железнодорожные перевозки в Тверском регионе будут осуществлять «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» и «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Пригородные компании рассчитали сумму выпадающих доходов с учетом аренды подвижного состава у «РЖД». По их данным, обоснованный тариф – 49,89 руб. за 10 пасс./км. Сейчас в регионе действует тариф – 12 рублей. Исходя из этих расчетов, региону предлагается компенсировать пассажирским компаниям более миллиарда рублей. Эта сумма неподъемна ни для регионального бюджета, ни, тем более, для кошельков граждан.

В Тверской области тариф на пригородные пассажирские перевозки не повышался уже два года. Он может повыситься, но не выше уровня инфляции, считает начальник Департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов.

По расчету РЭК на 2011 год экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Тверской области составляет 15,00 руб. за 10 пасс./км.

В слушаниях примут участие члены Общественной палаты Тверской области, представители экспертного сообщества, региональной энергетической комиссии, железнодорожники, главы районов, представители профсоюзов Тверской области и ОАО «РЖД», СМИ. Начало общественных слушаний в 11.00.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.