tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В рамках операции "Снегоход" в области пройдет 420 рейдов по городам и населенным пунктам, акваториям рек и озер

26 Января 2011 14:01
Автор: TverNews

Подведены промежуточные итоги профилактической операции «Снегоход», которая проходит в Тверской области с 5 января по 24 февраля.

  Инспекторы Гостехнадзора и ГИБДД проверяют техническое состояние эксплуатируемых машин, наличие регистрационных документов, права на управление машинами, прохождение технического осмотра и соответствие номерных агрегатов регистрационным данным. В этом году запланировано проведение 420 рейдов по городам и населенным пунктам, акваториям рек и озер области.

По состоянию на 24 января проверено свыше 620 единиц внедорожной мототехники. В итоге выявлен ряд нарушений норм и правил их эксплуатации: 33 мотосредства не прошли технический осмотр, у 27 машин отсутствовали государственные регистрационные знаки. Выявлено 46 случаев эксплуатации техники с нарушениями правил государственной регистрации, а в 42 случаях владельцы снегоходов не имели удостоверения на право управления.

Всего к административной ответственности сейчас привлечено 99 водителей и 7 должностных лиц. Выдано 10 предписаний руководителям предприятий, организаций, учреждений по устранению выявленных нарушений, наложено 106 административных штрафов на сумму 24 000 рублей.

В этом году операция «Снегоход» имеет ряд особенностей. Впервые в рабочие группы по проведению операции включены представители УВД Тверской области – участковые уполномоченные милиции. Их основная задача – оказание содействия инспекторам Гостехнадзора в задержании и помещении на охраняемые стоянки внедорожных мотосредств, эксплуатируемых в труднодоступных местах: акваториях рек и озер области, лесных массивах.

Особое внимание уделяется проверке внедорожной мототехники, перевозимой на других транспортных средствах. Это позволяет выявить похищенные и не зарегистрированные в установленном порядке самоходные машины. Кроме того, инспекторы ГИБДД выезжают на места для составления протоколов в отношении водителей, управляющих снегоходами в состоянии алкогольного опьянения. Одно их таких дел уже направлено на рассмотрение мировому судье.

Активное содействие в проведении операции «Снегоход» также оказывают специалисты отдела ГИМС Тверской области, которые проводят плановое патрулирование акваторий рек и озер Верхневолжья. Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.