tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Динамо» не сладило с «Ладой»

27 Января 2011 09:18
Автор: TverNews

В очередном матче чемпионата ВХЛ тверское «Динамо», занимающее предпоследнюю строчку в Западной конференции, уступило на своем льду со счетом 2 : 3, тольяттинской «Ладе», находящейся на последнем месте.

Игра «Динамо» и «Лады» априори была битвой за шесть очков, но что еще важнее – исход очного противостояния предпоследней и последней команд Запада являлся достаточно важным аргументом в борьбе за выход в плей-офф для каждого из соперников.

Счет открыли динамовцы: на 15 минуте любимец тверских трибун Иван Иванов элегантно переправил шайбу в ворота гостей после броска Алексея Юшина. «Лада» отыгралась в начале второго периода, получив большинство за банальное нарушение численного состава «Динамо». Вскоре тольяттинцы имели прекрасный шанс выйти вперед, но назначенный арбитром буллит искупал в овациях динамовского вратаря Александра Черепенина. Старое спортивное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» получило свое очередное подтверждение буквально через три минуты: Илья Антоновский мощно зарядил от синей линии и тут же попал в объятия партнеров по команде. В дебюте заключительного отрезка игры «Лада» получила почти двухминутную возможность играть в формате «три на пять», чем и не преминула успешно воспользоваться.

Ключевой эпизод при ничейном счете произошел за шесть минут до истечения основного времени матча. Все началось с того, что Иван Иванов оказался впечатанным в борт без последующей реакции арбитра. Однако на последовавший адекватный ответ динамовского нападающего прозвучал свисток, и Иванову были выписаны две минуты. Александр Савченков под неистовый свист трибун в течение трех минут пытался оспорить судейское решение, но получил лишь командный штраф за задержку игры. И вновь пять тольяттинских хоккеистов довольно легко обыграли трех тверичан.

В оставшееся время бело-голубые приложили максимум усилий для того, чтобы перевести игру в овертайм. Однако три турнирных очка уплыли в город, расположенный гораздо выше по реке Волге.
Свой следующий домашний матч «Динамо» сыграет с еще одной волжской командой – саратовским «Кристаллом» в пятницу, 28 января. Начало встречи в 19 : 00. Вход свободный.

Михаил Варнаков, и.о. гл.тренера ХК «Лада» (Тольятти):

- Игра была тяжелая, в том числе и из-за турнирной ситуации. Но я доволен, что мои ребята проявили характер и победили.

- То есть это была битва аутсайдеров?

- Получается так. Но все еще впереди, матчей осталось много, так что давайте попозже будем говорить аутсайдеры сегодня играли или нет.

Александр Савченков, гл. тренер «Динамо» (Тверская обл.):

- Александр Александрович, в таких случаях либо говорят много, либо воздерживаются от комментариев…

- Если вы по поводу судей, то иногда попадаются такие люди, которым надо о себе заявить. Поэтому они, порой, и принимают такие странные решения. Тысяча человек свистит с трибун в его адрес и слова не самые приятные громко произносит… Но пусть это останется на его совести… Мне лично просто жалко ребят. Я признаю свою ошибку в ситуации, когда нам дали две минуты за задержку игры. К игрокам у меня есть претензии только по содержанию игры. Мы должны были выигрывать значительно раньше, использовав хотя бы половину своих моментов. В таком случае, соперник бы «встал», а получилось, что мы сами дали ему «воздух». Они добавили и переломили ход игры. Мы проиграли половину второго периода и весь третий, когда начали неприлично много удаляться. Так что, сама логика игры говорила о том, что сегодня мы проиграем. Но повторюсь, свою ошибку я признаю полностью.

Пресс-служба ХК «Динамо»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.