tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Департамент транспорта и связи области объяснил причину задержки электрички из Москвы

31 Января 2011 17:28
Автор: TverNews

На сайте ТИА сегодня появилась народная новость "Как я добирался из Москвы в Тверь, или 7 часов, проведенные с РЖД". В ней рассказывается о том, как в воскресенье, 30 января, электропоезд отправлением из Москвы в 15.02 не смог вовремя привезти людей в Тверь. Департамент прокомментировал ситуацию. В пресс-релизе говорится: задержку вызвала техническая неполадка.

Не доезжая станции Клин, у поезда произошла поломка электротяги. Пассажиры услышали хлопки, почувствовали запах гари, при этом погас свет. Поезд, используя энергию генератора, на очень низкой скорости доехал до станции Завидово, где пассажиров попросили пересесть на идущий следом пригородный поезд.

Как отметил заведующий отделом транспорта департамента транспорта и связи Тверской области Александр Советкин, в данном случае неправильно повела себя бригада электропоезда, не объяснив, в чем причина остановки. Естественно после событий в Домодедово пассажиры испугались. Панику можно было предотвратить, сообщив о технической неисправности и дальнейших действиях.

В общей сложности из Москвы люди добирались практически 7 часов, так как следующий электропоезд также задержался более чем на 2 часа из-за поломки первого.

Подобные ситуации в Тверском регионе происходят крайне редко. Но, в то же время, проблема обновления парка пригородных поездов уже назрела. Этот вопрос поднимали на прошедших общественных слушаниях, посвященных структурной реформе РЖД 28 января.

Перевозкой пассажиров на участке Тверь – Москва занимается Московско – Тверская пригородная пассажирская компания. Напомним, администрация области, как соучредитель ОАО «МТ ППК» вышла с предложением закупить новый дизель электропоезд, стоимостью 160 миллионов рублей и внести его в уставной капитал компании, тоже предлагается сделать и второму соучредителю – Трансмашхолдингу. Третий же соучредитель – ОАО «РЖД» - в свою очередь внесет в уставной капитал ППК имеющиеся у него подвижные составы

Комментарии (3)

  • маленькая нестыковка. Если пассажиров попросили пересесть на следующую электричку на станции Завидово, тогда какого хрена бедные измученные люди скакаили по сугробам на станции Редкино? Кто врёт?\n\n
    01.02.2011 13:02
    0 | 1

    • \"Все врут\". :)\n\n
      04.02.2011 12:22
      0 | 0

  • Угадайте с трех раз!\n\n
    01.02.2011 13:44
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.