tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ГАИ и миграционная служба проверяют тверские маршрутки

ГАИ и миграционная служба проверяют тверские маршрутки - ТИА
09 Февраля 2011 13:36
Автор: TverNews

В Твери, 9 февраля, проходит профилактический рейд по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте. Сегодня сотрудники ГАИ совместно с миграционной службой и Управлением государственного автомобильного контроля и надзора проверяли на конечной остановке у ТЭЦ-3 маршрутные такси №8, 14,21.

Эта операция в Твери проходит уже не первый год. Остановка у ТЭЦ-3 в Твери – конечная для 14-го и 21-го маршрута, а также для 8-го, но только после 7 вечера. По каким-то причинам таксисты не доезжают до своего конечного пункта – дачного поселка «Светлый», а тормозят у ТЭЦ-3. А потому этот маршрут также сегодня попал под проверку.

Как рассказали ТИА сотрудники ГАИ, маршрутчики не особенно жалуют такие проверки, а потому ежегодно, из рейда в рейд, их приходится вылавливать на подступах к конечной остановке. Маршрутчики предупреждают друг друга и разворачиваются, не доезжая до ТЭЦ-3, а потому и инспекторам приходится идти на хитрость.

УГИБДД по Тверской области совместно с Управлением государственного автомобильного контроля и надзора проверяют наличие путевого листа, лицензии, наличие водительского удостоверения. Также проверяется укомплектованность маршрутки, в такси должны быть помимо кузова и колес, еще и аптечка с огнетушителем, должен открываться запасной выход (он не должен быть заколочен намертво, на то он и запасной). Также в маршрутке должна быть вся документация по перевозке: правила перевозки, кому принадлежит маршрут и кому звонить, если вдруг тебя довезли плохо.

В рейде приняли участие и сотрудники Управления федеральной миграционной службы по Тверской области,они проверяли у маршрутчиков – иностранных граждан – наличие регистрации, разрешение на работу на маршруте. Как рассказали ТИА представители Управления, еще несколько лет назад было очень много нарушений по линии миграционного контроля. Теперь таких нарушений очень мало. Работодатели стараются вовремя и правильно оформить документы. Ведь за такие нарушения закона работодателю, владельцу маршрута, грозит штраф от 250 до 800 тыс.рублей или вовсе закрытие маршрута на некотрое время.

Как сказал ТИА заместитель руководителя УГИБДД по Тверской области Андрей Снитко,

- Это плановое мероприятие. Подобные проверки проходят 2 раза в месяц. Рейды проводятся совместно с миграционной службой и Управлением государственного автомобильного контроля и надзора. Каждая служба проверяет в рамках своей компетенции. ГАИ проверяет техническое состояние маршрутных такси, наличие всех необходимых документов у водителей. В этом году произошло 2 ДТП с 2 пострадавшими по вине водителей лицензируемых транспортных средств (маршрутки, автобусы), тогда как в прошлом году за такой же период произошло 7 подобных аварий. Число ДТП уменьшилось, но обстановка на пассажирском транспорте продолжает оставаться напряженной.

Андрей Снитко обратился ко всем предпринимателям, владельцам маршрутных такси, в своем деле не только гнаться за рублем, но быть ответственными.

- Граждане оплачивают проезд и надеются, что их в целостности и сохранности довезут куда им нужно. Водитель должен неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательным за рулем. Предприниматели должны заботиться об исправности автомобилей. Такие проверки проходят часто, но из раза в раз инспекторами выявляются нарушения.

Операция по проверке маршруток будет продолжаться в течение всего дня. ТИА сообщит об итогах этой проверки.

Комментарии (3)

  • на фото с инспектором: \"Начальника, я не понимать тебя...\")))) надо б еще 20-й, 27-й маршруты проверить, там столько Джамшутов, что ФМС много работы будет. А потом их надо всех собрать и депортировать на историческую родину в Среднюю Азию, причем не на самолете, а на ПАЗе-\"скотовозке\" с таким же Джамиком за рулем и без права выхода до пункта назначения))\n\n
    09.02.2011 14:48
    0 | 4

    • Я вчера сел в 20-ку и даже удивился, что попал на русского водителя. Наверно один единственный на этом маршруте.\n\n
      09.02.2011 21:00
      0 | 0

  • неплохо было бы создать регламентированные правила перевозки пассажиров и проходить ежегодную переаттестацию на их знания.....набрали ездунов для которых не существует никаких правил..ни ПДД ни морально-этических....вошел в маршрутку, а дальше лети до своего места как хочешь...беременным и пенсионерам в тверских маршрутках ездить опасно для здоровья\n\n
    09.02.2011 15:43
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.