tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В городской программе безопасности дорожного движения приоритет - детская безопасность

25 Февраля 2011 14:59
Автор: TverNews

В 2010 году Тверская городская Дума приняла городскую целевую программу по безопасности дорожного движения на 2011 - 13 годы. На ее реализацию в 2011 году в бюджете Твери заложено 16 млн рублей. 25 февраля на расширенном заседании постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы депутаты, гаишники, городские чиновники, директора школ и родители обсуждали, что нужно сделать по этой программе в первую очередь.

Как рассказал начальник отдела УГИБДД по Тверской области Денис Черных, в 2010 году на дорогах Твери произошло 84 аварии с участием детей, в которых 2 ребенка погибли, 84 получили ранение.

- УГИБДД по Тверской области неоднократно направляла технические задания, давала предписания администрациям на установку недостающих знаков, искусственного рельефа (лежачие полицейские). В ответ мы нередко слышали, что финансирование недостаточно на эти цели, а потому пока выполнить наши поручения администрация не может.

По словам инспектора, ремонт дорог без установки знаков на них только усугубляет ситуацию.

- Пока возле школы дорога была как после бомбежки, автолюбители ездили тихо. Дорогу отремонтировали, на лежачих полицейских и знаки денег не хватило - водители гоняют, а в итоге вновь страдает безопасность, страдают дети. Программа принята, хотелось бы, чтобы она начала реализовываться уже весной, как только сойдет снег, - сказал Денис Черных.

Начальник департамента здравоохранения города Твери Игорь Барышев рассказал, что хуже всего ситуация по детской аварийности в Московском районе Твери. Этот район был лидером по числу ДТП с участием детей в 2010 году, и в 2011 здесь уже произошло 5 аварий, тогда как в других районах города произошло всего по 1 ДТП на район.

Председатель комитета Светлана Вержбицкая подвела итоги заседания, на комитете был принят ряд рекомендаций по выполнению программы.

1. Поставить приоритет в программе – вопросы детства, обеспечение безопасности у школ и детских садов

2. Управлению образования совместно с ГАИ провести в марте обследование образовательных учреждений – установить, какие мероприятия по безопасности нужно провести

3. В апреле в программу по безопасности внести дополнительные меры по школам и детским садам

4. Департаменту здравоохранения поручили во всех поликлиниках, особенно в детских, разместить информацию: правила дорожного движения и что бывает, если их нарушать

На комитете было решено собраться тем же составом в мае и посмотреть, что сделано по программе, и поставить новые задачи.

- Сегодня демографическая проблема одна из основных в регионе. Решая ее, главное - сохранить жизни тех, кто уже родился, - сказала депутат Светлана Вержбицкая

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.