tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Общественная палата обсудила готовящийся законопроект «О жилищной политике»

25 Февраля 2011 17:53
Автор: TverNews

Состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Тверской области. В прошлом году в региональную Общественную палату поступило 154 обращения, большая часть из них жалобы, есть предложения и просьбы. По словам Владимира Суслова, председателя Общественной палаты региона, организация призвана осуществлять общественный контроль над происходящим в регионе, и в прошлом году в своей практической деятельности активно использовала все свои возможности.

В поле зрения сотрудников Общественной палаты находились вопросы лекарственного обеспечения граждан, выделение жилья для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной, экологическое состояние региона, тарифообразование по жилищно-коммунальным услугам. Состояние ЖКХ, рост тарифов, произвол управляющих компаний – это еще и основная проблема, с которой люди обращаются в общественные приемные Владимира Путина.

Помимо подведения итогов работы, на пленарном заседании Общественной палаты обсудили инициативу партии большинства ввести новый закон «О жилищной политике».

По словам Андрея Римдзенка, секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», в ходе работы с обращениями жителей области, пришли к выводу, что для организации контроля за качеством услуг ЖКХ, необходим региональный закон о жилищной политике. Закон должен обеспечить контроль со стороны жильцов и муниципальных органов власти за деятельностью управляющих компаний.

Андрей Римдзенок считает, что жители домов должны знать, за что они платят и иметь возможность сменить недобросовестную управляющую компанию. До того как новый закон будет вынесен на рассмотрение в Заксобрание, партийцы хотят, чтобы он прошел стадию общественного обсуждения членами палаты. Эту же задачу выполняют и пикеты, на которых продолжается сбор подписей в поддержку закона «О жилищной политике»


Комментарии (4)

  • В законопроэкте не всё так гладко и просто. Предлагаю пользователям сайта подробно ознакомиться с текстом законопроэкта. . В нём предлагается создать муниципальные органы содействия созданию условий для управления многоквартирными домами, а также координации и аккредитации управляющих компаний. ТОЕСТЬ СОЗДАЮТ НОВЫЕ БЮОРОКРАТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ И ПЛОДЯТ ЧИНОВНИКОВ. Очередной комитет, управление, штат сотрудников и очередные расходы непонятно на что. К чему эти лишние организации? Нужно сокращать армию чиновников, а они их размножают! Разве после этого можно за них голосовать????\n\n
    25.02.2011 23:57
    0 | 6

    • адназначна предвыборная штука с прицелом если прокатит-то пристроим \"своих\" в очередную непонятно чем занимающуюся контору...\n\n
      04.03.2011 21:19
      0 | 0

  • голосовать нужно, вернее пойти на избирательные участки....а там лучше съесть свой бюллетень!!!!!!\n\n
    28.02.2011 09:03
    0 | 1

  • хватит агитировать за бредовые идеи!!!!!!!!!!!!!\n\nну съедят люди свои бюллетени-а толку? выбирать будут из всех не съеденных\n\nразница между 9 из 10 или 4 из 5? 2 из 3 - а? АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Х(((((((((((((((((((((((((\n\n
    28.02.2011 20:52
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.