tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Разрешение на движение по дорогам во время весеннего ограничения уже попросили 177 грузоперевозчиков

10 Марта 2011 12:23
Автор: TverNews

21 марта областной департамент транспорта и связи начнет выдавать специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения в весенний период.
Напомним, в соответствии с постановлением администрации Тверской области № 55-па временное ограничение движение большегрузов по тверским дорогам вводится с 28 марта по 26 апреля 2011 года. По данным на 9 марта, заявки на получение специальных разрешений уже подали 177 грузоперевозчиков.

Для получения разрешения грузоперевозчикам требуется оплатить компенсацию вреда, наносимого дорогам, в соответствии с уровнем превышения, а также государственную пошлину в размере 1000 рублей.
Согласно тому же постановлению администрации № 55-па, сумма компенсации, выплачиваемая грузоперевозчиками в Тверской области, на порядок ниже ставок, установленных федеральным центром. Так, минимальная ставка составляет 500 рублей на 100 км за превышение нагрузки до 10% на каждую ось, а максимальная – 2 598 рублей за превышение свыше 50% (в отличие от 6,5 тыс. и 34 тыс. рублей по федеральным параметрам соответственно). Полученные средства будут направлены в бюджет Тверской области.

В установленный период путем повышения стоимости проезда ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн. Для сравнения, в предыдущие годы ограничивалась максимальная масса автомобиля (до 12 тонн). Произошедшее изменение обусловлено требованиями федерального законодательства.

На время ограничения движения на дорогах устанавливаются соответствующие дорожные знаки и организовывается работа передвижных пунктов весового контроля.

- В 2011 году департамент транспорта и связи усилит контроль передвижения большегрузов. Если в прошлом году на тверских дорогах работал один пункт весового контроля, то в этом году уже шесть, - отметил начальник департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов.

На сайте областного департамента транспорта и связи можно ознакомиться со схемами транзитного проезда, согласованными с муниципальными образованиями. Свои предложения по транзитному проезду уже представили администрации Западнодвинского, Кувшиновского, Фировского, Сандовского, Торопецкого районов, а также городов Белый, Андреаполь, Кашин.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.