tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Несовершеннолетнего убийцу приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы

11 Марта 2011 11:55
Автор: TverNews

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего жителя поселка Кесова Гора, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, п. «в» 2 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, кражи, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года осужденный в поселке Кесова Гора совершил угон автомобиля одной из местных жительниц, в августе он совершил две кражи имущества граждан, причинив им значительный ущерб. На следующий день после совершения хищений 8 августа 2010 года около 4 утра на одной из улиц поселка Кесова Гора злоумышленник встретил 17-летнюю соседку, у которой решил похитить мобильный телефон. С этой целью нанес девушке металлическим предметом не менее 4 ударов по голове, похитил телефон, а потерпевшую, которая скончалась от причиненных ранений, оттащил в кусты. Крики девушки услышал ее отец, находившийся в доме неподалеку. Взяв с собой снаряженное патронами ружье, отец, служащий милиционером в ОВД по Кесовогорскому району, выбежал на шум. В кустах он увидел дочь в бессознательном состоянии и убегающего молодого человека. Причинив злоумышленнику два слепых огнестрельных ранений в живот, отец погибшей задержал его на месте происшествия.

После оказания медицинской помощи в отношении злоумышленника судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия отца, задержавшего злоумышленника, следствием признаны законными.

Суд приговорил несовершеннолетнего подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Комментарии (2)

  • Что же это за существо выйдет из тюрьмы через 9 лет? Даже страшно представить.\n\n
    11.03.2011 14:39
    0 | 1

  • Девчонку жалко и отца тоже её, но если бы он был не ментом - посадили бы за превышение самообороны...\n\n
    11.03.2011 15:14
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.