tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери, на Исаевском ручье, установят памятную стелу

В Твери, на Исаевском ручье, установят памятную стелу - ТИА
11 Марта 2011 14:15
Автор: TverNews

В Твери, на Исаевском ручье, где проходили ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны, будет установлена памятная стела. К празднованию 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков тверские поисковики намерены создать фильм - реконструкцию боев за Калинин.

11 марта в Тверской городской Думе прошло заседание членов депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто».

На заседании было принято решение обратиться в Тверскую Думу с предложением присвоить звание «Почетный гражданин Твери» Спартаку Сычеву:

Как сказал председатель группы «Никто не забыт, ничто не забыто», заместитель председателя Тверской городской Думы Сергей Рогозин, ветеран войны Спартак Сычев ведет активную патриотическую работу среди молодежи, не остается в стороне от военно-патриотических акций Твери, несомненно, он достоин этого звания. Кроме того, на заседании вручили ветеранам, которые ведут активную общественную жизнь, занимаются воспитанием молодежи, благодарности главы города Твери.


На встрече обсуждалась подготовка Твери к 70-летнему юбилею освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Поисковик Александр Громов рассказал, что тверские поисковики намерены создать 15 – 20-минутный фильм.

- Первая часть сюжета будет посвящена непосредственно освобождению Калинина. Художественная съемка будет проводиться на местах раскопок – там, где в 41-м шли бои. Основной сюжет – судьба одного солдата, который получил боевое крещение, освобождая Калинин. Вторая часть фильма будет посвящена поисковому движению.

На заседании были продемонстрированы отрывки из фильма-реконструкции, который уже снимали тверские поисковики.


Тверской художник Андрей Юдин на заседании представил проект стелы, которая будет установлена на Исаевском ручье, где в годы войны шли ожесточенные бои и где проходила линия Калининского фронта.
Андрей Юдин показал два проекта, но остановился на одном – стеле, которая, по его мнению, подходит лучше. По предварительным подсчетам, стела обойдется бюджету города в 300 000 рублей

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.