tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери старики приютили у себя бездомного парня, а он украл у ветерана награды

11 Марта 2011 17:21
Автор: TverNews

26 февраля в период с 2.00 до 3.10 на улице Академической у 88-летнего ветерана ВОВ были похищены боевые награды: медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»». Кроме медалей вор похитил и самую дорогую награду ветерана, полученную им уже 9 мая 1946 года, в период обучения в академии - орден «Боевого Красного Знамени».

Как рассказали  сами хозяева, в их доме злодей Сережа появился примерно  месяца два назад. Супруга ветерана ходила гулять со своими четвероногими питомцами в Первомайскую рощу и однажды обратила внимание на парня, который жил в канализационном люке. Одежда молодого человека была грязной, сам он, естественно, был голодным. Женщина его пожалела, привела домой, накормила, переодела в чистое белье. Посовещавшись, супруги Калинины предложили парню остаться у них жить.

С первого взгляда молодой человек показался положительным. Он гулял с собаками, помогал по хозяйству, планировал даже сделать ремонт в квартире. Однако чуть позднее пожилые люди отметили, что Сергей стал проявлять к ним агрессию. Доставалось и животным, которые жили в квартире, - четыре собаки и десять кошек, которых  сердобольная хозяйка также подобрала с улицы. Кроме того, Петр Григорьевич стал замечать, что Сергей постоянно предлагает выпить, да еще и на свои деньги, что удивительно, ведь с финансами у юноши всегда были проблемы.

23 февраля они всей семьей решили отметить  праздник. В честь такого события Петр Григорьевич надел китель со всеми своими регалиями - шесть боевых орденов и почти 30 медалей. После окончания  торжественного обеда фронтовик повесил китель на место, а уже следующей ночью жена Петра Григорьевича услышала шорох в шкафу,  звон медалей и скрип открывающейся двери. Когда хозяйка встала с кровати, было уже поздно - вора  и  «след простыл».

Правда, гулять жулику пришлось недолго. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны за совершенное преступление злоумышленника задержали, он был водворен в следственный изолятор, где и признался следователю, что медали продал за пятьдесят рублей, а эту ничтожную сумму потратил на свои нужды. Совершенно невдомек было вору, что по ценам черного рынка эти награды оцениваются почти в двести тысяч рублей. Что же  касается того - жалеет или нет юноша о содеянном, то он, конечно, теперь раскаивается, но время вспять не повернуть.

Похищенные награды сотрудниками органов внутренних дел найдены и через короткий промежуток времени вернутся к заслуженному ветерану.  Петр Григорьевич  Калинин очень ждет свои награды и благодарит сотрудников правопорядка за оперативность и чуткость к ветерану войны.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.