tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери мужчина сообщил на "02" о бомбах на избирательных участках. Выборы продолжаются

В Твери мужчина сообщил на "02" о бомбах на избирательных участках. Выборы продолжаются - ТИА
13 Марта 2011 18:55
Автор: TverNews

В Тверской области идут выборы. На 15.00 в регионе явка избирателей составила 25%. В Твери 32-летний мужчина сообщил на телефон «02», что в школе и техникуме, где расположены избирательные участки, заложены бомбы. Телефонный террорист задержан. Выборы продолжаются в штатном режиме.  

В 17.30 в Избирательной комиссии Тверской области прошёл сеанс видеосвязи с Центральной избирательной комиссией, во время которого председатель тверского облизбиркома Валерий Песенко рассказал Федеральному центру о ходе выборов в Тверской области. После видеоконференции Валерий Николаевич пообщался с журналистами. Кстати, тверские выборы заинтересовали не только местные СМИ, но и федеральные (в пресс-конференции приняли участие корреспондент Газета.Ру, ИТАР-ТАСС)  

- На 15.00 явка избирателей составила 25%, что выше, чем на это же время в 2005 году – 19,7%. Самый высокий показатель по явке в Ржевском районе – 48,32%. В Твери явка – 20%. 24 700 избирателей на этих выборах – впервые голосующие, каждый восьмой из них уже проголосовал, что отрадно. Эти выборы отличаются высокой активностью молодежи. Всего в регионе сегодня работает 1266 избирательных участков, 50 из них оснащены КОИБ – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Избиратели разных поколений отмечают удобство этих комплексов.

Валерий Песенко рассказал, что в облизбирком за 13 марта поступило 105 жалоб, большинство из них связаны с нарушением правил агитации. Председатель облизбиркома сказал, что комиссию буквально заваливают жалобами, причем многие из них не подтверждаются.

Примерно в 17.00 от правоохранительных органов в избирком поступило сообщение о ЧП. Ранее на телефон 02 позвонил мужчина и рассказал, что в школе и техникуме, где расположены избирательные участки, заложены бомбы и, якобы, они должны взорваться через 15 минут. Правоохранителям удалось очень быстро вычислить звонившего, им оказался 32-летний тверичанин. Выборы продолжаются в штатном режиме. Валерий Песенко рассказал и о курьезной жалобе:

- Пьяный мужчина пожаловался, что у него милиция отобрала паспорт, а потому он требует, чтобы его исключили из списка избирателей.

Международный эксперт, парламентарий из Латвии Алексей Холостов, который также принял участие в пресс-конференции, сказал, что у него были предубеждения, связанные с избирательной системой РФ, но они не подтвердились.

Также от Алексея Холостова журналисты узнали о том, что за нарушитель был удален с избирательного участка в Оленинском районе. (о нем говорилось на первой пресс-конференции в 12.30) Нарушителем оказался помощник депутата Государственной Думы Вадима Соловьева.

- Он вел себя недостойно, мешал проведению выборов, а потому был удален сотрудниками милиции с участка, - добавил Валерий Песенко.

До окончания выборов осталось совсем немного, избирательные участки закроются для избирателей в 20.00. В 21.00 на пресс-конференции Валерий Песенко сообщит первые, предварительные итоги, вслед за ним ТИА сообщит их своим читателям.

Комментарии (2)

  • ИДИОТ!\n\n
    13.03.2011 21:52
    0 | 0

  • А где информация о пресс-конференции, которая должна была начаться в 21 час?\n\n
    13.03.2011 21:54
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.