tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Качество воды в поселке Химинститута соответствует санитарным нормам

16 Марта 2011 15:00
Автор: TverNews

Об этом заявили представители управляющих компаний Химинститута и заключение Центра гигиены и эпидемиологии Тверской области.

Жители поселка Химинститута не раз жаловались на качество воды, поступающей в их дома.
В связи с этим специалисты ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний РОСВОДОКАНАЛ) разработали и предложили план мероприятий по улучшению качества воды, в том числе впервые в истории Твери включающий комплексную промывку внутриквартальных и внутридомовых сетей водопровода в поселке Химинститута.

С целью обсуждения порядка взаимодействия управляющих компаний и Водоканала в администрации Московского района 11 марта было проведено совещание с участием всех хозяйствующих субъектов.
Во время обсуждения предложенных мероприятий представители управляющих компаний заявили, что в настоящий момент качество воды в поселке Химинститута соответствует действующим требованиям, поэтому принятие дополнительных мер не требуется.

Кроме того, с 15 февраля по 10 марта специалисты-эксперты Управления Роспотребнадзора по Тверской области проводили внеплановую выездную проверку качества питьевой воды в наружной сети холодного водоснабжения поселка Химинститута. Для этого из гидрантов трех домов были взяты пробы для микробиологических и санитарно-химических лабораторных исследований. Согласно протоколам исследований Центра гигиены и эпидемиологии Тверской области, качество воды соответствует требованиям СанПиН.

Напомним, в прошлом году в рамках программы по улучшению состояния системы водоснабжения и водоотведения в поселке Химинститута, разработанной специалистами ООО «Тверь Водоканал» совместно с администрацией г. Твери по инициативе губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, были построены и запущены в эксплуатацию две локальные станции водоочистки на скважинах №№ 65 и 66. Современные модульные установки предназначены для обезжелезивания и обеззараживания артезианской воды для питьевых и хозяйственных нужд. Номинальная производительность каждой системы – от 40 до 65 м3 в час.
Уникальность станций заключается в том, что в них применяются новейшие технологии очистки и обеззараживания посредством ультрафиолетового облучения. Питьевая вода полностью очищается от примесей и соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Кроме того, в поселке проводится регулярная промывка системы подачи и распределения воды, санитарно-техническая очистка скважин, осуществляется систематический лабораторный контроль качества питьевой воды. Результаты этих исследований ежедневно передаются в управляющие компании и общественную организацию «Качество жизни», возглавляемую Еленой Юлегиной, благодаря активной позиции которой и родилась программа мероприятий по поселку Химинститута. Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.