tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери проходит выставка фоторабот трудных подростков

В Твери проходит выставка фоторабот трудных подростков - ТИА
18 Марта 2011 16:55
Автор: TverNews

На прошедшей неделе в Тверском областном центре детского и семейного чтения имени А. С. Пушкина открылась фотовыставка «Открытый взгляд. Шаг первый». В фотомарафоне приняли участие подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Выставка стала частью большого проекта некоммерческой организации «Фонд развития социальных инициатив «Новые перспективы», осуществляемого при содействии ТООУ «Центр добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив», региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и тверского фотоклуба. Среди гостей выставки были Уполномоченный по правам человека в Тверской области И. В. Блохина, директор «Центра добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив» В. Г. Мирошниченко, руководитель тверского фотоклуба Б. А. Михайлов, главный художник города А. А. Юдин.

Перед собравшимися с концертом выступили студентки госуниверситета и учащиеся детской музыкальной школы № 1. На выставке представлены фотоработы восьми подростков, пять из которых осуждены без лишения свободы. По условиям фотомарафона на выполнение работ отводился один день, но сначала для ребят были проведены мастер-классы, на которых их познакомили с устройством фотоаппарата и способами ведения съемки. Также участники марафона посетили выставку тверского фотографа Ольги Глониной, на которой узнали, что фотография - это вид искусства и подчиняется своим законам.

Подростки запечатлели зимний день именно таким, каким увидели его через объектив фотокамеры. Представленные на выставке работы – это результат открытого взгляда ребят на окружающий мир, друг на друга, на самих себя. Это первый шаг на пути раскрытия творческого потенциала, который заложен в каждом человеке.

Первыми посетителями выставки стали воспитанники Некрасовского детского дома, пенсионеры, а также родители с детьми, являющиеся участниками воскресных семейных чтений в библиотеке, и ребята из школы для слабослышащих и глухих детей.

Отдел по руководству уголовно-исполнительными инспекциями выражает благодарность сотрудникам Тверского областного центра детского и семейного чтения имени А. С. Пушкина, которые помогают приобщать подростков к активной жизни в обществе. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.