tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

До 24 марта политические партии, представленные в заксобрании, обязаны перераспределить вакантные депутатские мандаты

23 Марта 2011 09:50
Автор: TverNews

22 марта на очередном заседании избирательной комиссии Тверской области были рассмотрены проекты постановлений о вакантных депутатских мандатах в общеобластной части областных списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области пятого созыва, выдвинутых  избирательными объединениями.

В соответствии с Избирательным кодексом Тверской области и на основании личных заявлений об отказе принять мандат депутата Законодательного Собрания, члены избирательной комиссии постановили считать вакантными депутатские мандаты Риммы Марковой и Елены Драпеко (Справедливая Россия), Владимира Жириновского и Олега Лаврова (ЛДПР), Василия Толоко (Единая Россия) и Вадима Соловьева (КПРФ). Региональным отделениям политических партий предложено в срок до 24 марта 2011 года определиться с территориальными группами кандидатов, которым дополнительно будут переданы вакантные депутатские мандаты, и представить соответствующее решение в избирательную комиссию Тверской области.

По состоянию на 22 марта известна судьба только одного вакантного депутатского мандата. Он передан зарегистрированному кандидату из областного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением ТРО ЛДПР, Сергею Петрову.

Кроме того, от своего депутатского мандата отказался Константин Ильин, избранный депутатом Законодательного Собрания по Калязинской территориальной группе № 17 областного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Тверское региональное отделение партии «Единая Россия». Вакантный депутатский мандат передан кандидату в депутаты Сергею Веремеенко, который также шел на выборы в ЗС в составе Калязинской территориальной группы № 17.
 
По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валерия Песенко, после того, как политические партии окончательно определятся с вакантными мандатами, депутатские удостоверения в торжественной обстановке будут вручены всем 40 народным избранникам.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (2)

  • Римма Маркова, кстати, стала-таки депутатом Курского ЗакСобрания:\n\nhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=438567\n\n
    23.03.2011 10:14
    0 | 0

  • Интересно было бы узнать, сколько стоит отказ от депутатства в пользу другого? Бесплатно? За красивый пиджак? Да ни в жиззь не поверю!\n\n
    23.03.2011 10:16
    0 | 2
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.