20 Мая 24, 02:06
26 Июля 2016, 10:04

Из-за гибели рабочего на Калининской АЭС уволен генеральный директор станции Михаил Канышев

Это решение опубликовано на официальном сайте «Росэнергоатома». В сообщении говорится, что решение принято Генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Петровым.

Теперь Калининскую АЭС возглавил заместитель Генерального директора - директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» Виктор Игнатов.

Занимавший до этого пост директора Калининской АЭС Михаил Канышев освобожден от занимаемой должности в связи с выявленным по результатам деятельности АЭС снижением уровня культуры безопасности.

Речь идет о несчастном случае, который произошел в июне на Калининской АЭС при выполнении ремонтных работ на электротехническом оборудовании.

Напомним, 20 июня 2016 года в помещении энергоблока №3 Калининской АЭС произошло короткое замыкание в электрическом оборудовании трансформатора. В результате электрическим током были поражены работники электрического цеха КАЭС – 34-летний инженер и 28-летний электромонтер. От полученных телесных повреждений спустя девять дней 28-летний работник цеха скончался. По данному факту Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Для справки:

Виктор Игоревич Игнатов родился в 1951 г. Окончил Томский политехнический институт. Кандидат технических наук. В 1976 - 1981 гг. - оператор спецкорпуса, затем инженер-оператор, старший инженер реакторного отделения реакторного цеха Кольской АЭС.

В 1981 – 1986 гг. -  начальник смены реакторного цеха, заместитель начальника реакторного цеха по эксплуатации, начальник реакторного цеха Южно-Украинской АЭС. 1986 - 1990 гг. – зам. главного инженера по эксплуатации блоков №1,2 Хмельницкой АЭС.

В 1990 – 2005 гг. - главный инженер Балаковской АЭС. С 2005 г. по 24.07.2016 г. - Заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» - директор Балаковской АЭС.

С 25.07.2016 - по н/вр – назначен на должность Заместителя Генерального директора - директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».

Награжден орденом Дружбы Народов (1994), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001), премией Правительства РФ в области науки и техники (2002). Ветеран атомной энергетики. Отмечен многими знаками отличия, благодарностями, почетными грамотами. Лауреат национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года» (2011).

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ