tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ТГК-2 не спешит подключать горячую воду

04 Сентября 2007 12:30

Подключение горячей воды в нашем городе задерживается по вине ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2». Об этом ТИА сообщили в управлении информационной политики администрации города Твери.

Подключение горячей воды в нашем городе задерживается по вине ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2». Об этом ТИА сообщили в управлении информационной политики администрации города Твери.

\r\n

\r\n
По состоянию на утро 3 сентября в 111 из подлежащих подключению домов горячая вода не поступила.  Напомним что 22 августа Заволжский районный суд признал внеплановые отключения горячей воды незаконными и обязал ОАО «ТГК-2» приступить к немедленному подключению жилого фонда города к горячему водоснабжению. К сожалению энергетики не спешат исполнять судебное решение в полной мере.

\r\n

\r\n
- На сегодняшний день горячая вода по различным причинам отсутствует в большинстве домов города - отмечает заместитель начальника департамента ЖКХ администрации города Эдуард Деменков. - И хотя устранение разрывов и плановое подключение жилого фонда проводится в целом работа ОАО «ТГК-2» по пуску горячей воды оценивается неудовлетворительно. По сути решение суда в должной мере не исполняется.

\r\n

\r\n
Наиболее острой остается ситуация в Московском районе в частности микрорайонах «Южный» и «Чайка» а также в ближнем Заволжье. В отдельных домах пуск горячей воды производился однако из-за разрывов срок ремонта приходится продлевать.

\r\n

\r\n
- Разрывы происходят в больших количествах как на магистральных так и на разводящих сетях - отмечает Эдуард Деменков. - Причин тому несколько. В частности в этом году в течение летнего периода ремонтные работы велись «ТГК-2» очень слабо с отставанием от графика. Кроме того многие сети не были вовремя заполнены водой долгое время трубы были сухими что также негативно сказалось на их состоянии.

\r\n

\r\n
Впервые за последние несколько лет в нашем городе по вине ТГК-2 отсутствует положительная динамика по подключению горячей воды и подготовке к зимнему периоду - темпы зачастую ниже чем в прошлом году. Администрация города Твери и муниципальные службы провели все необходимые работы в срок – причина отставания от графика только в нерасторопности ТГК-2. Сегодня проблему с подключением горячей воды можно решить только совместными усилиями поэтому глава Твери Олег Лебедев взял этот вопрос на личный контроль. \r\n

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.