tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В ТТПП обсудят проблемы развития рыбной промышленности в Тверской области

02 Октября 2007 12:20

Сегодня в Тверской торгово-промышленной палате пройдет круглый стол посвященный проблемам развития рыбной промышленности. В круглом столе примут участие представители областных и муниципальных органов власти руководители предприятий рыбной промышленности и другие заинтересованные лица.

Сегодня в Тверской торгово-промышленной палате пройдет круглый стол посвященный проблемам развития рыбной промышленности. В круглом столе примут участие представители областных и муниципальных органов власти руководители предприятий рыбной промышленности и другие заинтересованные лица: заместитель губернатора Тверской области Константин Игоревич Буевич руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской области Юрий Юрьевич Данилов первый заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию области главный специалист Геннадий Петрович Животов начальник департамента управления природными ресурсами и природопользования Елена Венедиктовна Казанская а также частные предприниматели руководители рыбхозов.

\r\n

По оценке экспертов ассоциации «Тверьрыбхоз» ставшей одним из инициаторов встречи проблемы в рыбной отрасли региона ведущие к свертыванию производства обусловлены недостаточной господдержкой отрасли а также тем что вступивший в силу Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» не обеспечен подзаконными актами что задерживает выдачу лицензий и проведение конкурсов на выделение рыбопромысловых участков. Это может привести к разорению предприятий и массовым увольнениям специалистов.

\r\n

В рыбном хозяйстве Тверской области сложились и развивались прудовое и индустриальное рыбоводство промышленная добыча рыбы в естественных водоемах переработка и выпуск рыбной продукции. Основные направления рыбной отрасли в нашей области: товарное рыбоводство основанное на выращивании под полным контролем человека карпа карася осетровых видов рыб и форели (в прудовых хозяйствах садках и бассейнах); промышленное рыболовство в водоемах рыбы находящейся в естественной свободе: леща плотвы окуня судака щуки меня угря густеры снетка жереха сома налима и др. видов рыб.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.