tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

30 домов в Центральном районе Твери без отопления

06 Ноября 2007 13:35

Прокуратурой Центрального района города Твери проведена проверка по обращениям жителей домов № 69 по Тверскому проспекту домов № 3579 по Спортивному переулку и домов № 1145 по Садовому переулку в связи с отсутствием горячего водоснабжения.

Прокуратурой Центрального района города Твери проведена проверка по обращениям жителей домов № 69 по Тверскому проспекту домов № 3579 по Спортивному переулку и домов № 1145 по Садовому переулку в связи с отсутствием горячего водоснабжения.

\r\n

Установлено что горячее водоснабжение в домах на Спортивном и Садовом переулках до 20.10.2007 года отсутствовало в связи с аварией на тепловых сетях.

\r\n

Кроме того по сообщению департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери участки трубопровода и теплотрассы обеспечивающие теплоснабжение в некоторые дома района в том числе и в вышеуказанные дома являются бесхозными.

\r\n

В соответствии с действующим законодательством полномочия по организации в границах городского округа: электро- тепло- газо- и водоснабжения населения водоотведения снабжения населения топливом возложены на органы местного самоуправления.

\r\n

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта в нарушение закона департаментом по управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери и ОАО Тверские коммунальные системы заключено дополнительное соглашение № 1 от 23.10.2004 к договору аренды муниципального имущества от 29.08.2003 в соответствии с которым в обязанности ОАО ТКС входит выявление и содержание бесхозяйного имущества (в том числе теплотрассы трубопроводы и т.д.) а также оформление на выявленные объекты права муниципальной собственности.

\r\n

Между тем в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 225 Гражданского кодекса РФ обязанность по обращению в орган осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества возложена на органы местного самоуправления и не может быть делегирована коммерческому предприятию.

\r\n

В настоящее время бездействие органов местного самоуправления привело к отсутствию теплоснабжения в отопительный период в 30 жилых домах расположенных в Центральном районе города Твери.

\r\n

В связи с этим главе администрации города Твери направлено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении жилищного и гражданского законодательства.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.