Сколько вешать в граммах или как нас дурят
Люблю рыбу. Времени, к сожалению, на особые кулинарные изыски нет, но, если по-быстрому и без затей, самое то – рыба в кляре. Просто и вкусно. Нормальный семейный ужин. Делается на раз. Гарнир по выбору.
Недели три назад по дороге домой заскочил в «Четыре сезона» у Капошвара. Выбор был так себе и купил по итогу филе вьетнамского морского языка. Уже дома, разморозив упакованный в тройную оболочку продукт, поразился количеству воды. Чисто субъективно - в раковину ушло не меньше четверти веса. Две недели назад, помятуя о прошлой истории, заехал уже в известный «Нептун» у Рюмки. Тут выбор солидный. Специализация все-таки. Взял на развес филе минтая. Взыграл спортивный интерес – разморозив, взвесил чистый рыбный остаток. 650 грамм превратились в 420. В минувшие выходные, как обычно, поехали закупаться на неделю в Ленту. Среди прочего – то же филе. На этот раз – хека. Результаты – на фото. Не хотел крохоборничать – думал, что пластиковым контейнером, в котором взвешивал на домашних кулинарных весах, можно и пренебречь. Сколько он там может весить-то? Оказалось – почти тридцать граммов. Результаты на фото. Аоифметика простая.
Что в итоге? В итоге, думаю, тут лучше как в газетных публикациях - прошу считать данную новость обращением в соответствующие контрольные органы (Роспотребнадзор и прокуратура) для проведения проверок и ответа по существу.
В конце концов – совесть-то иметь нужно? Или нет?