Наше интервью с Дариной Цыгановой, похудевшей на 60 килограммов и доказавшей себе и всем, что генетика в борьбе с лишним весом ни разу не аргумент, вызвало огромный ажиотаж, какого мы, прямо скажем, не ожидали. В редакцию писали, звонили (даже из далекого Хабаровска) и просили поделиться рецептами и принципами правильного питания, которые реально работают. В одном материале об этом, конечно, не расскажешь, поэтому мы подумали и придумали целый проект «ПохудейКа», посвященный здоровому образу жизни. В первую очередь, мы будем рассказывать и показывать рецепты простых, бюджетных и полезных блюд. Потому что, как говорил знаменитый врач Гиппократ, мы есть то, что мы едим. Каждую неделю «ПохудейКа» будет беспощадно рушить миф, что полезное питание – это невкусно, дорого и сложно.
Дарине Цыгановой 26 лет. 23 года своей жизни Дарина страдала лишним весом. Именно страдала. А потом взяла и за 8 месяцев похудела на 60 килограммов. Историю ее жизни до и после потери веса мы уже рассказывали.
Теперь всех вдохновленных примером Дарины приглашаем перейти от теории к практике.
«Сейчас, похудев почти на 70 килограммов, я могу назвать простой и единственный рецепт похудения: правильное питание + физическая активность. Всё. Ничего нового никто не придумает», - говорит Дарина Цыганова и делится рецептами, которые реально помогли ей похудеть.
Та-дааааам. Знакомьтесь, овсяный блин. Рецепт моментально покорил всю редакцию ТИА простотой приготовления и выдающимися вкусовыми качествами. Поэтому начать путь к стройности мы предлагаем с него.
Овсяный блин – это 188 кКал, ценная клетчатка, сбалансированный состав и всего 7 минут на приготовление.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 целое, 1 белок
Геркулес - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Овсянку нужно выбирать ту, что требует варки не менее 5 минут – она полезнее, в ней больше клетчатки. Калорийность овсяных хлопьев - 366 кКал на 100 гр. Но большая часть этих калорий - сложные, то есть длинные, углеводы. А это значит, что энергия при переваривании будет высвобождаться медленно, и организм успеет ее потратить, не особенно утруждаясь. При этом не будет скачков сахара в крови, что позволит сохранить здоровье сосудов и, опять же, не отложится на боках.
Берем 2 яйца, одно целиком, от второго только белок. Добавляем туда две столовые ложки измельченных в блендере овсяных хлопьев, соль, две столовые ложки молока, - все взбиваем. Смеси нужно дать настояться несколько минут. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выливаем на нее смесь, накрываем крышкой. Когда низ блина подрумянится, переворачиваем.
Масло Дарина использует рисовое, потому что оно, нагреваясь, не становится канцерогенным.
Приготовление пищи - процесс творческий и в нем всегда остается пространство для самовыражения. Так, например, овсяный блин может состоять из одного яйца и 4 ложек целых овсяных хлопьев, настоянных на молоке пару минут. К хлопьям можно добавить семечки, зелень, сухофрукты.
А если уж говорить о многообразии начинок для блина, так тут пространство для фантазии огромное.
Острая начинка:
Паста из половинки размятого вилкой авокадо и ½ ч. ложки горчицы, тонко нарезанные огурец и помидор, зелень, сыр.
Сладкая начинка:
Нарезанный тонкими колечками банан и тертый сыр. Такая начинка будет "весить" примерно 100 каллорий. Итоговый калораж сладкого блина - примерно 280 ккал.
Намазанный начинкой и сложенный пополам блин можно поместить на полминуты в микроволновку, чтобы подплавить сыр. Вкусный, полноценный и низкокалорийный завтрак готов!