Ежедневно пищеблок Тверской областной клинической больницы кормит более 900 пациентов завтраком, обедом и ужином. При этом необходимо обеспечить не только безопасность питания, но и соблюдать рекомендации врачей по диетическому питанию.
В пищеблоке трудятся высококвалифицированные повара, врач – диетолог, диетсестры. Многие годы пищеблок областной клинической больницы возглавляет шеф-повар Нина Николаевна Колунова.
Теперь пищеблок ОКБ будет производственной базой для Тверского торгово-экономического колледжа. Студенты под руководством шеф-повара Нины Николаевны будут на практике осваивать технологический процесс приготовления пищи, начиная от доставки продуктов.
С апреля 2020 года в больнице действуют отделения инфекционного госпиталя для лечения больных с COVID-19. Сложность организации 3-х разового питания ковидных пациентов состоит в необходимости формирования индивидуальных ланч-боксов. Активную помощь будут оказывать студенты.