В колбасе из Тверской области нашли стафилококк

04 Августа 2021, 13:47

Опасные для здоровья бактерии выявили специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. Они исследовали сырокопченую колбасу салями, произведённую на предприятии в Тверской области. Образец колбасной продукции поступил по направлению регионального Россельхознадзора.

В салями "Домашняя" по результатам проведенных исследований был обнаружен золотистый стафилококк (S. aureus).
Отбор образца продукции для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках исполнения государственного задания.

Полученные ФГБУ "Тверская МВЛ" результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер, чтобы недопустить поступление в розничную продажу опасного продукта.

Тверская МВЛ проводит исследования пищевой продукции на соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, дрожжи и плесени и другие.