Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" исследовали пробы молочной продукции, произведённой одним из предприятий Верхневолжья. Во всех образцах обнаружили опасные для здоровья микроорганизмы.
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Россельхознадзора. Это были образцы простокваши 3,2%, кефира 3,2%, сметаны 20% и молока 4,5%. Во всех образцах нашли бактерии группы кишечной палочки, а в простокваше ещё и золотистый стафилококк.
Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга, сообщают в лаборатории.
Результаты исследования направили в систему раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и управление Россельхознадзора.
Производителя опасной "молочки" не называют.