В тверской простокваше нашли стафилококк и кишечную палочку

07 Апреля 2021, 15:24

Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" исследовали пробы молочной продукции, произведённой одним из предприятий Верхневолжья. Во всех образцах обнаружили опасные для здоровья микроорганизмы.

Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Россельхознадзора. Это были образцы простокваши 3,2%, кефира 3,2%, сметаны 20% и молока 4,5%. Во всех образцах нашли бактерии группы кишечной палочки, а в простокваше ещё и золотистый стафилококк.

Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга, сообщают в лаборатории.

Результаты исследования направили в систему раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и управление Россельхознадзора.

Производителя опасной "молочки" не называют.