Роспотребнадзор России обновил рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщают Ведомости.
В соответствии с правилами, увеличилось расстояние между столиками, оно должно будет составлять не 1, а 1,5 метра. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со "входного фильтра" для сотрудников - измерения их температуры тела и с вопросов о здоровье родственников.
Работать персонал будет в масках, менять их будет нужно раз в три часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры.
Каждые 2—4 часа в кафе и ресторанах должны дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели.
Нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.
Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.
Заведения общепита будут открываться по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов. Сейчас они работают навынос.