Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поэтапного запуска работы заведениям общепита, которые сейчас закрыты для посетителей из-за коронавируса. Естественно, с оговоркой, когда эпидситуация нормализуется.
Напомним, сейчас кафе и рестораны работают в режиме доставки.
Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства, после окончания режима самоизоляции первым рекомендовано открыться небольшим заведениям площадью не более 50 кв. м, где могут быть пять столиков не больше.
"Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)", - сказано в рекомендациях.
Как только наметится тенденция снижения заболеваемости в регионе, то Роспотребнадзор разрешит проводить массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.