В курице "Птицефабрики Верхневолжская" обнаружили никарбазин

26 Марта 2020, 17:27

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория",  обнаружены нарушения мясной продукции АО "Птицефабрика Верхневолжская", сообщает Россельхознадзор. 

В замороженных голенях, тушках цыплят-бройлеров и печени выявлен никарбазин в значениях от  "0,034 мг/кг" до "0,046 мг/кг" при нормативе "не допускается" 

Никарбазин относится к кокцидиостатикам и  используется для профилактики и лечения заболеваний кур. Его применение прекращают за несколько дней до убоя. Результат регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков — дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. К тому же, даже термическая обработка не разрушает эти препараты.