На гастрономическом фестивале в Торжке выбрали лучшие пожарские котлеты

08 Июня 2019, 20:24

8 июня в Тверской области проходит гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке..." – праздник русской кухни и гостеприимства. Среди приглашенных гостей – Павел и Ольга Сюткины, авторы книги "Непридуманная история русской кухни", признанные эксперты национальной кулинарии.

Фестиваль "У Пожарского в Торжке…" ежегодно привлекает жителей Тверской области и гостей из других регионов, становится одним из главных оpen air лета. На фестивале создано пространство для гастрономических и культурных экспериментов. Организованы мастер-классы от Павла и Ольги Сюткиных, Максима Рыбакова и других шефов. На площадках представлен новый русский стритфуд, гриль, местные продукты. Участников праздника приглашают продегустировать пожарские котлеты и другие блюда.

Ежегодно профессиональное жюри выбирает на празднике лучшую пожарскую котлету. В этом году победителями и призерами в разных номинациях стали местные рестораны и кафе: "Бирхоф", "Комильфо", "Староямская", "Юрвес", "Оникс".

Кроме того, на фестивале "У Пожарского в Торжке..." в течение дня каждый желающий мог поучаствовать в ремесленных мастер-классах по гончарному делу, созданию тряпичной куклы, набойки, ткачеству поясов, росписи и вышивке, познакомиться с традициями русской ярмарки XIX века. Работали этнографические лавки с изделиями местных мастеров, народный уличный театр, музыкальные площадки и многое другое.