Тверская санавиация получила новый вертолёт

TIA, 13 Марта 2019, 19:25
, 6

13 марта в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для санитарной авиации региона в рамках национального проекта "Здравоохранение". Теперь авиапарк службы областной санавиации состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8. 

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области как самого большого региона в ЦФО (протяженность нашей области – более 400 километров). С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек. 

Новый современный вертолет оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи. Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. 

Новый вертолёт будет базироваться на аэродроме Змеёво. Машина уже готова к вылетам. На базе Областной клинической больницы сформирована и обучена врачебная бригада. 

Ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолёт "Ансат". Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, так как эта модель может обеспечить полёты на большие расстояния без дозаправки. Вертолёт изготовлен АО "Вертолеты России", входящим в состав  Госкорпорации "Ростех".