Осужденные Тверской области едят баранину, курятину, цесарок и перепелов

17 Ноября 2016, 13:55

В столовой и кафе ИК-9 Тверской области осужденным предлагают блюда из баранины, курятины, цесарок, перепелов,  об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области. Куриные и перепелиные яйца также регулярно появляются на столах осужденных. Излишки продукции продают сотрудникам уголовно-исполнительной системы и населению

Часть продуктов, которыми питаются осужденные, они выращивают сами. Так в ЛИУ-8 заквасили заквасили 12 тонн квашеной капусты, что позволит полностью обеспечить осужденных этим продуктом на зиму.

Развиваются и другие направления деятельности подсобных хозяйств. В ИК-9 начато строительство свинарника, рассчитанного на 100-150 голов. Подсобное хозяйство колонии постоянно расширяется, поголовье домашнего скота растет, и прежних помещений уже не хватает.