На сайте Министерства транспорта Тверской области начал работу реестр недобросовестных перевозчиков, обслуживающих межмуниципальные маршруты

08 Апреля 2013, 11:15

Порядок ведения реестра недобросовестных перевозчиков, осуществляющих перевозки на территории Тверской области по межмуниципальным маршрутам региона, был разработан региональным Министерством транспорта в соответствии с пунктом 7.3 части 3 статьи 5 закона Тверской области от 12.20.2010 №75-ЗО «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области».  Ведение реестра будет осуществляться в электронном виде на сайте ведомства (http://dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/reestr_nedobrosovestnich_perev.html).

ООО «Парус» (руководитель перевозчика – Н.В. Аксютина) включено в реестр на основании систематического неисполнения расписания рейсов по маршрутам «Селижарово-Ржев-Тверь», «Осташков-Ржев», «Селижарово-Тверь». Министерство транспорта уведомило перевозчика о расторжении договоров (в соответствии с п.2.1.5 и п.9.3.2 договоров на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам Тверской области от 07.08.2012 №40, от 07.08.2012 №39, от 07.08.2012 №38) в установленные сроки.

После включения в реестр перевозчик не имеет права участвовать в конкурсе на обслуживание межмуниципальных маршрутов в течение двух лет.

Подобные реестры региональное Министерство транспорта рекомендует ввести и для перевозчиков, обслуживающих муниципальные маршруты. Но создание документов, аналогичных областному, - это полномочия местных властей.

Справочно:

Основаниями для включения в Реестр сведений о недобросовестных перевозчиках являются:

а) отказ перевозчика от заключения договора на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области (далее – договор на организацию перевозок) в случае признания его победителем конкурса на право заключения договора на организацию перевозок или единственным участником, соответствующим установленным при объявлении конкурса на право заключения договора на организацию перевозок требованиям и условиям, за исключением случаев возникновения обстоятельств, препятствующих заключению договора на организацию перевозок по независящим от перевозчика причинам;

б) расторжение договора на организацию перевозок в связи с нарушением перевозчиком условий договора на организацию перевозок.

в) вступление в законную силу постановления о назначении административного наказания, предусмотренного статьями 11.14.2, 11.15.1, 14.1.2, 14.6, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, статьями 50.1 и 50.2 закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» в соответствии с законодательством.
 
г) установление фактов предоставления сведений, не соответствующих действительности, в конкурсных заявках и документах на участие в конкурсе на право заключения договора на организацию перевозок.

Срок включения перевозчиков в реестр – 2 года.