Повысить профессиональный уровень управленцев, адаптировать их знания и опыт к современным процессам модернизации экономики и социальной сферы - на это нацелена президентская программа подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования. Итоги ее реализации и перспективы дальнейшего развития обсуждались на встрече премьер-министра страны Дмитрия Медведева с участниками проекта. Тверскую область представляли главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов и директор Тверского лицея Инна Мейстер.
Реализация программы началась в 2011 году. За это время ее участниками стали более 15 тысяч управленцев в сферах образования и здравоохранения из разных регионов страны. Главврачи медицинских учреждений, руководители школ, лицеев, вузов проходили обучение на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы, после чего оформляли предложения по улучшению работы своей отрасли в виде дипломной работы. Говоря о первых результатах этого проекта, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что программа стала площадкой для взаимодействия федеральных и региональных руководителей, продвижения лучших технологий и практик.
- Модернизация образования и здравоохранения – наш приоритет. Мы обязаны обеспечить более современный облик двух важнейших отраслей нашей жизни. Но понятно, что это невозможно без подготовки современных управленческих кадров, - отметил премьер-министр. – Очевидно, что программа приносит реальную пользу, и нам необходимо продолжать эту работу, а участникам проекта применять свои знания на практике.
В числе лучших итоговых работ выпускников программы был назван проект главного врача Тверской областной клинической больницы Сергея Козлова по созданию в регионе медицинского кластера. Идея уже поддержана областным Правительством, вопросами ее воплощения в жизнь занимается специально созданная рабочая группа. Концепция заинтересовала и премьер-министра Дмитрия Медведева.
- Суть проекта заключается в создании особой формы организации учреждений здравоохранения, которая позволит объединить усилия для улучшения качества медицинского обслуживания, - подчеркнул Сергей Козлов. - Кроме того, планируется привлечь в кластер предприятия, которые будут выпускать для нашей отрасли инновационные продукты. Задуматься о столь глобальных вещах в текущей работе не всегда удается, поэтому, я считаю, что участие в программе управленческих кадров способствует не только личному профессиональному росту, но и позитивным переменам в отраслях.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
В Тверской области планируют создать медицинский кластер
Просмотреть комментарии (11)