https://tvernews.ru/who-is-who/6491
Шестаченко Вадим Флорианович

Шестаченко Вадим Флорианович

Основатель и президент Тверского подводного клуба

Неутомимый путешественник, водолаз, дайвер и исследователь глубин.
Совершает погружения на Северном полюсе, в Антарктиде, в Белом, Красном, Баренцевом, Черном морях и в других подводных глубинах планеты Земля.
Совершил уникальное погружение на борт затонувшего корабля "Адмирал Нахимов", своими глазами видел на морском дне «Титаник», а так же многие другие затонувшие корабли и самолеты.
Занимается подводной операторской работой. Вместе с Михаилом Сафоновым был оператором научно-популярного фильма «Погружение в Антарктиду» (2004 г., режиссер-постановщик Майрам Юсупова).

Несмотря на красоты морей и океанов, Вадим Шестаченко вместе с друзьями дайверами совершает погружения и в Тверской области. Тверской подводный клуб организует экспедиции на озера и реки нашей области, например на озеро Бросно в Андреапольском районе в поисках легендарного подводного чудовища Бросни и подвоного газа.
Жизнь дайвера – это приключение. Когда к месту гибели "Титаника" отправилось российское исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш", Вадима Шестаченко пригласили в качестве профессионального водолаза. На глубоководные аппараты "Мир" садились туристы-иностранцы, которые осматривали затонувший корабль, а Вадим работал на поверхности океана: отвечал за безопасность погружений и всплытий "Миров". И, разумеется, наблюдал по монитору за затонувшим гигантским лайнером.


Даже церемония бракосочетания Вадима Шасточенко с его возлюбленной проходила под водой. Дайверская свадьба состоялась в одной из подводных пещер в Атлантическом океане, принадлежащей Доминиканской республике – Ля Серена.

 

вверх