https://tvernews.ru/news/99722

На водоемах Максатихинского района изъято более 200 сетей

31 Июля 2008, 15:11
, 0

За это время инспекцией рыбоохраны, сотрудниками милиции и просто рыбаками-любителями изъято на водоемах района более 200 сетей общей протяженностью 10 километров. По существу, на всех водоемах, за исключением р. Волчина, которая летом очень мелководна, сподвижниками акции находились и изымались сети. Только за один день на р. Тифина было обнаружено 55 сетей.

Прошло чуть более полутора месяцев с начала природоохранной акции по ловле браконьеров. И, как на поверку оказалось, очень плодотворной, поскольку приверженцев законной и традиционной ловли рыбы у нас в десятки раз больше, чем браконьеров.
За это время инспекцией рыбоохраны, сотрудниками милиции и просто рыбаками-любителями изъято на водоемах района более 200 сетей общей протяженностью 10 километров. По существу, на всех водоемах, за исключением р. Волчина, которая летом очень мелководна, сподвижниками акции находились и изымались сети. Только за один день на р. Тифина было обнаружено 55 сетей. И, что очень примечательно, немалая часть из них - спиннингистами. Сети буквально вытаскивались из воды, а затем сдавались в наш фонд. И сегодня Тифина стала чище, что, конечно же, скажется на увеличении рыбных запасов. Даже в таком небольшом озере, как Сутуловское, было обнаружено 18 сетей, иными словами, перекрыто все 100 процентов нагульной зоны. На озере в д. Ново-Пхово снято 30 сетей, которые перекрывали 50 процентов нагульной зоны. Практически на всех озерах были обнаружены такие орудия лова и, естественно, сняты. Теперь можно однозначно сказать, что Молога под серьезным контролем и что в ней, даже в нижнем течении, стало больше рыбы, в чем и убеждаются настоящие рыбаки. На свалку пос. Максатиха привезены и сложены в большую кучу 200 браконьерских сетей. Их облили бензином и подожгли. Но акция на этом не закончилась, браконьерские сети по-прежнему принимаются за вознаграждение.
По материалам сайта Максатихи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)