https://tvernews.ru/news/99690

На территории бывшего \"Химволокна\" обнаружили тайник с наркотиками

04 Августа 2008, 12:28
, 0

В ночь на 1 августа в рамках действующего законодательства сразу по семи адресам г. Твери были проведены необходимые оперативно-следственные действия, которые обеспечивали более 50 оперативных сотрудников правоохранительных органов. Основные мероприятия проводились на территории Московского и Пролетарского районов.

Управлением Тверского наркоконтроля, совместно с УБОП и ОМОН при УВД Тверской области осуществлена успешная операция по выявлению, разобщению и задержанию членов организованной этнической преступной группы наркоторговцев, которые организовали устойчивый канал поставки значительного количества героина в Тверскую область непосредственно с территории Республики Таджикистан. В состав преступной группы входили не только жители нашей области, но и выходцы из Таджикистана.
В ночь на 1 августа в рамках действующего законодательства сразу по семи адресам г. Твери были проведены необходимые оперативно-следственные действия, которые обеспечивали более 50 оперативных сотрудников правоохранительных органов. Основные мероприятия проводились на территории Московского и Пролетарского районов. По оперативной информации, главные организаторы преступной группы «работали» на одном из коммерческих предприятий, расположенных в Московском районе на территории бывшего предприятия «Химволокно». Остальные члены наркобанды обосновались в одном из домов по ул. Р. Зорге Пролетарского района. Операция по их задержанию началась на рассвете одновременно по всем адресам. Бойцами ОМОНа были блокированы места проживания подозреваемых, сотрудники спецназа наркоконтроля осуществили молниеносное проникновение в жилища, далее завершили работу на местах следователи и оперативники наркоконтроля и УБОП. В результате проведенных мероприятий были задержаны более 60 человек, 4 из которых арестованы, в основном это выходцы из ближнего зарубежья – таджики, узбеки, работающие и проживающие одновременно на территории «Химволокно». Кроме подозреваемых в причастности к наркоторговле, выявлены факты нарушений гастарбайтерами правил пребывания на территории Российской Федерации, в том числе и поддельные документы на право пребывания и работы в нашей стране. Проверку по выявленным фактам проводит миграционная служба.
Одновременно велась работа по установлению возможных мест хранения наркотиков. Оперативники владели определенной информацией о наличии на территории «Химволокна» тайников, однако более точное место закладки наркозелья определила служебная собака наркоконтроля по кличке Канто: в полуразрушенном цехе, под лестничным пролетом, прикрытый строительным мусором находился тайник с 2,5 кг героина. Оперативники извлекли 3 полиэтиленовых пакета, содержимое которых было расфасовано по более мелким пакетам, в которых содержалось 138 еще более мелких пакетиков с готовым к реализации героином.
Основным источником распространения наркотика был этот тайник: партии средних размеров расходились в основном по районам областного центра и далее мелким оптом среди так называемых «берунков» - мелкотравчатых торговцев наркотиками.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Сообщает группа информации и общественных связей УВД Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)