https://tvernews.ru/news/99543

Лучший лесоруб области живет в Нелидово

12 Августа 2008, 09:38
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшие выходные в Западной Двине завершились ежегодные соревнования вальщиков леса с моторными пилами «Лесоруб-2008».
Этот традиционный смотр профессионального мастерства, который в Тверской области проводится уже в пятый раз, собрал 24 команды и множество болельщиков.

В минувшие выходные в Западной Двине завершились ежегодные соревнования вальщиков леса с моторными пилами «Лесоруб-2008».
Этот традиционный смотр профессионального мастерства, который в Тверской области проводится уже в пятый раз, собрал 24 команды и множество болельщиков. Каждая «группа поддержки» переживала за своего участника, однако и в личном, и в командном зачете не было равных нелидовским лесорубам.
Уезжая домой на новенькой «Ладе» - главном призе соревнований, их победитель Сергей Петров, представлявший команду Нелидовского ДОКа, в багажнике автомобиля увез еще три телевизора – заслуженные награды за мастерство и победу сразу в нескольких номинациях конкурса.
Плазменный телевизор и ноутбук за второе и третье места соответственно достались торопчанину Руслану Зилгалову и еще одному представителю Нелидовского ДОКа, победителю конкурса «Лесоруб-2006» Борису Павлову. Характерно, что в зачетных дисциплинах оба эти участника набрали практически равное количество баллов.
Лесорубы состязались в валке деревьев и в точности распиловки, в обрезке сучьев и сборке инструмента, а «для души» на Центральном стадионе по заказу детворы выпиливали фигурки зверей и сказочных существ.
Организаторы конкурса «Лесоруб-2008» - администрации области и Западнодвинского района, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области - предусмотрели для жителей и гостей города обширную концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов Твери и области, поэтому смотр профессионального мастерства вальщиков леса стал настоящим праздником для всех его многочисленных зрителей и участников.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)