https://tvernews.ru/news/99462

В Жарковском районе нерадивую мать лишили родительских прав

15 Августа 2008, 16:43
, 0

Обращению прокурора в суд предшествовала проверка, которая установила, что гр-ка М. воспитанием своего ребенка не занималась, оставляла его без надлежащего присмотра, систематически злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала.

Прокурор Жарковского района обратился в районный суд с иском в интересах несовершеннолетнего, 2007 года рождения, о лишении родительских прав его матери и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка.
Обращению прокурора в суд предшествовала проверка, которая установила, что гр-ка М. воспитанием своего ребенка не занималась, оставляла его без надлежащего присмотра, систематически злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала. Вопрос о злостном невыполнении М. обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка неоднократно рассматривался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Жарковского района, с М. проводились профилактические мероприятия, которые не привели к положительному результату.
Обследование материально-бытовых условий в доме, где проживает М., выявило антисанитарию, отсутствие продуктов питания и чистого белья. В связи с угрозой жизни и здоровью 23 июня 2008 года ребенок М. был помещен в МУ «Жарковская ЦРБ».
При рассмотрении иска прокурора в суде все факты виновного поведения М. в отношении ее ребенка подтвердились. Суд принял решение о лишении М. родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка в размере ¼ части всех видов заработка или иного дохода ежемесячно.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)