https://tvernews.ru/news/99443

Школы колоний приняты в госсобственность

19 Августа 2008, 09:26
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечерние школы при исправительных колониях нашего региона переведены из муниципальной в государственную собственность Тверской области.
Сегодня в семи вечерних средних общеобразовательных учреждениях при колониях Вышнего Волочка, Ржева, Торжка, в Бежецком, Андреапольском и Калининском районах обучаются около тысячи учеников. Это мужчины и женщины от 18 до 30 лет, осужденные за преступления различной тяжести. Некоторые из них в местах лишения свободы впервые сели за парты.

Вечерние школы при исправительных колониях нашего региона переведены из муниципальной в государственную собственность Тверской области.
Сегодня в семи вечерних средних общеобразовательных учреждениях при колониях Вышнего Волочка, Ржева, Торжка, в Бежецком, Андреапольском и Калининском районах обучаются около тысячи учеников. Это мужчины и женщины от 18 до 30 лет, осужденные за преступления различной тяжести. Некоторые из них в местах лишения свободы впервые сели за парты. Многие, получив новые знания и диплом о среднем образовании, хотят учиться дальше и найти свое место в жизни. Во многом это заслуга педагогического коллектива, который состоит из 80 учителей.
Все школы колоний располагаются в отдельных помещениях, где оборудованы классы и идет обучение в две смены по очной, заочной и индивидуальной системам. Чтобы сделать этот процесс более эффективным, департамент образования Тверской области планирует укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений. В бюджете этого года на финансирование вечерних школ при исправительных колониях региона предусмотрено более 13 миллионов рублей.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)