https://tvernews.ru/news/99391

Вор-убийца получил 15 лет

22 Августа 2008, 09:32
, 0

Когда хозяйка квартиры заснула, он напал на нее и стал наносить по голове удары металлическим клином, обернутым в полотенце. Пока женщина находилась в бессознательном состоянии, он снял с нее золотые кольца, похитил деньги, сотовый телефон, аудиомагнитофон, зарядное устройство от сотового телефона и скрылся с места преступления.
Однако на этом преступник не остановился.

19 августа 2008 года вступил в силу приговор Тверского областного суда в отношении Сухарева Романа Михайловича, обвиняемого в совершении двух разбойных нападений на граждан, кражи и убийства, сопряженного с разбоем.
Как было установлено в ходе следствия, в ноябре 2007 г. Сухарев Р.М., ранее судимый, в том числе за совершение преступлений, связанных с хищением чужого имущества, гостил в доме своей родственницы в Конаковском районе. Когда хозяйка квартиры заснула, он напал на нее и стал наносить по голове удары металлическим клином, обернутым в полотенце. Пока женщина находилась в бессознательном состоянии, он снял с нее золотые кольца, похитил деньги, сотовый телефон, аудиомагнитофон, зарядное устройство от сотового телефона и скрылся с места преступления.
Однако на этом преступник не остановился. Спустя несколько дней Сухарев, вернувшись в Тверь, проникает в дом к своим знакомым и похищает у них ценное имущество, в том числе и драгоценности, на сумму более 18 тыс. рублей. Через день подсудимый снова незаконно проникает в дом к своим знакомым. Теперь уже преступник решил похитить компьютер, однако столкнулся с хозяином дома. Владелец пытался отстоять свое имущество, но Сухарев дважды ударил его по лицу, а когда мужчина упал, продолжил избиение ногами. В завершении преступник задушил свою жертву, а затем, помимо компьютера, похитил из квартиры DVD-проигрыватель, мобильный телефон, кошелек с деньгами.
Тверской областной суд признал Сухарева Р.М. виновным в совершении двух нападений в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, убийства, сопряженного с разбоем, то есть в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 162, ч. 4, п. «в», 158, ч. 3, п. «а», 162, ч. 4, п. «в», 105, ч. 2, п. «з» УК РФ, и назначил наказание по совокупности преступлений с применением ст. ст. 69, ч. 3, 69, ч. 5 УК РФ в виде 15 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Сообщили ТИА в Управлении Судебного департамента в Тверской области.



Комментарии (0)